750 grammes
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Ca mitonne !
Derniers commentaires
11 septembre 2011

Chloé.S

Chloé.S
La créatrice, Chloé Saada , était graphiste et photographe avant de se reconvertir dans les cupcakes (ça rappelle l'Histoire d'Anaïs Olmer, ancienne DA, qui a ouvert "Chez Bogato"). La boutique est à l'image de son inspiration, les années 50, rose girly....
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26 août 2011

QUINTESSENCE

QUINTESSENCE
Lors de mes vacances en Ariège, j'ai découvert à Carcassonne une boutique charmante et surtout alléchante " Quintessence ". Comment résister à ne pas dévaliser tous les étalages. Il y en a pour tous les goûts : thés, vins, arts de la table, huiles, confitures,...
8 mai 2012

Gougères aux lardons et chèvre

Gougères aux lardons et chèvre
Ce week-end, coup de pression : ma belle famille vient déjeuner à la maison. Il faut assurer ! Le plat de résistance est géré par l’homme, ce sera deux côtes de bœuf cuites au BBQ. Il me reste donc l’apéritif et le dessert. Pour les accompagnements, ce...
9 septembre 2011

« Les grands chefs (re) - descendent dans le Métro »

« Les grands chefs (re) - descendent dans le Métro »
La RATP invite des grands chefs français dans le métro. Une rencontre original entre les usagers des transports en commun et les chefs étoilés. Seront présents des personnalités telles que Jean-François Piège, Alain Senderens, Nicolas Stamm, Patrick Berton…...
15 septembre 2011

Chocolats Privés

Chocolats Privés
Ouh les gourmands, je vois déjà vos yeux pétiller à la vue de ce titre alléchant ! Non vous ne rêvez pas, après les nombreux sites de ventes privées dédiés aux vêtements, sacs et godillots qui organisent parfois des ventes de vins ou de fromage voici...
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30 août 2011

Riz au lait de ma maman

Riz au lait de ma maman
Mercredi, c'est le jour des enfants et plutôt que de faire un gâteau au chocolat ou un quatre quart, je vous propose un riz au lait. D'accord, ce dessert est très classique mais mieux vaut un classique réussi qu'une extravagance ratée ! Pour ce faire,...
14 avril 2012

Le test du week-end : le riz au lait saveur Barbe à Papa ...

Le test du week-end : le riz au lait saveur Barbe à Papa ...
Vous le remarquez, j’aime tester de nouvelles saveurs et de nouveaux produits. Aujourd'hui, c'est un riz au lait aromatisé qui s’achète dans de nombreuses enseignes d’accessoires de cuisine et de décoration d’intérieur en général. Moi-même, j’ai trouvé...
18 juillet 2012

Auberge Nicolas Flamel, mi-déçu, mi-charmé

Auberge Nicolas Flamel, mi-déçu, mi-charmé
Après avoir subi un début d’été semblable à un climat des vacances de la Toussaint, c’est avec une forte envie de découvrir un nouveau restaurant que nous nous sommes rendus à l’Auberge de Nicolas Flamel. Malgré la pluie, j’osa les escarpins beige … Quelle...
4 novembre 2012

Risotto d'automne (aux champignons de Paris)

Risotto d'automne (aux champignons de Paris)
Avec ce froid, on a besoin de réconfort. Alors plutôt que de se jeter sur une tablette de chocolat avec un thé bien chaud devant un épisode de série télévisée, je vous propose de concocter un plat qui tient bien au corps et qui réchauffe. Les champignons...
24 février 2014

Rôti de porc et courgettes rondes farçies au riz tandoori

Rôti de porc et courgettes rondes farçies au riz tandoori
La recette du lundi c'est une recette qui se cuit toute seule au four. Alors, oui, il y a un peu de préparation avant mais rien de bien compliqué. Ingrédients pour 2 personnes : 500g de rôti de porc, 1 petit oignon blanc, 2 courgettes rondes, 100g de...
5 mars 2012

Natura Brasil

Natura Brasil
J'ai beau critiquer Joliebox et avoir rompu mon abonnement, c'est tout de même grâce à eux que j'ai découvert la marque brésilienne Natura Brésil . Une de leurs crèmes pour les mains était dans ma box de Janvier, elle sent délicieusement bon, est très...
23 janvier 2012

Les thés aux perles de Bubble Fever

Les thés aux perles de Bubble Fever
Dans le 13ème arrondissement, j'avais goûté un dessert chinois nommé "Zhuza" (orthographe très approximative). En entendant parler du bubble tea, je pensais que ces deux desserts étaient identiques mais quand j'ai demandé à l'homme si c'était le cas,...
17 mai 2012

Les trésors de La Grande Epicerie de Paris

Les trésors de La Grande Epicerie de Paris
En ce jour férié, je me suis rendue compte que parmi les bonnes adresses de Ca Mitonne, il en manquait une incontournable. Située dans le 7ème arrondissement de Paris, La Grande Epicerie de Paris, que l'on pourrait définir comme la caverne d'Ali Baba...
3 décembre 2013

Tartelettes au caramel au beurre salé

Tartelettes au caramel au beurre salé
Voilà une petite recette qui ne vous prendra que 30 minutes de préparation, de même pour la cuisson et 2h de réfrigération. Il suffira d'une pâte sablée, faite maison ou non, de 48 sucres en morceaux (et oui !), de 30cl de crème liquide, de 90g de beurre...
1 septembre 2011

Yes To Carrots

Yes To Carrots
Yes To est distribuée uniquement chez Sephora en France. Des soins pour le visage, le corps et les cheveux à base d'extraits de fruits et légumes : Yes To Tomatoes pour les peaux normales à mixtes, Yes To Cucumbers pour les peaux mixtes à grasses et Yes...
14 octobre 2011

Manucure Permanent LAC chez Manucurist

Manucure Permanent LAC chez Manucurist
Au départ, je ne voulais parler que de Manucurist mais vous n'êtes pas sans savoir que les vernis de la marque Essie sont disponibles chez Monoprix depuis octobre. Un choix colossal de 90 teintes, histoire de rester encore une plombe devant toutes ses...
6 janvier 2012

Les Douceurs de Louise à Bordeaux

Les Douceurs de Louise à Bordeaux
Avis aux bordelais et bordelaises qui craquaient pour les religieuses de chez Ladurée ! Après avoir fait ses armes chez Georges Blanc, Philippe Andrieu part en Amérique du Sud et en Asie pour l’enseigne Fauchon, ce qui lui a permis de parfaire son apprentissage...
27 février 2012

Les dates de péremption et le gaspillage

Les dates de péremption et le gaspillage
Une nouvelle rubrique sur Ca Mitonne intitulée "La vie, la vraie", une bonne excuse pour parler de sujets traitant de la gastronomie mais de manière plus large, d'humeurs du moment, d'actualité, de société, de culture, de consommation, etc. Les dates...
1 mai 2012

Jeu concours KIKO !

Jeu concours KIKO !
Ce week-end, je vous ai proposé de découvrir le vernis magnétique de Kiko : un rendu très sympa, original et simple à réaliser. Pour vous permettre de craner autant que moi au boulot, je lance officiellement le deuxième jeu concours du blog ! Le lot à...
23 mai 2012

Les thés prêts à boire, le test !

Les thés prêts à boire, le test !
Vous avez surement vu dernièrement des thés prêts à boire disponibles dans vos supermarchés. Celui qui se remarque le plus c'est la marque Arizona . Sa bouteille hyper stylisée ne peut pas échapper à vos mirettes même parmi des linéaires de produits....
31 octobre 2012

My Cookit

My Cookit
Encore une de ces miam-box ? Presque. Un peu. Mais en fait pas trop. J'ai complètement flashé dessus, j'adore le principe, je le trouve astucieux, un peu ludique et surtout très innovant. Le concept est extra simple : sur le site Mycookit.fr, vous choisissez...
3 février 2014

Le restaurant Top Chef à l'Alcazar

Le restaurant Top Chef à l'Alcazar
J'ai eu la chance d'être invitée à l'Alcazar par La Milk Factory , galerie et laboratoire de création pour la collectivité des produits laitiers, pour un déjeuner sur la thématique "Le Beurre, provocateur de goût". Provocateur mais surtout indispensable...
23 août 2011

L'en-K de caviar : du caviar pour tous

L'en-K de caviar : du caviar pour tous
Des minis canettes de Coca Cola disponibles autre part que sur les plateaux repas des compagnies aériennes, des minis boites de biscuits ou des minis yaourts à boire signés Michel et Augustin, des minis calissons d'Aix ou des minis bûches de chèvre Soignon...
29 septembre 2011

Vide ton dressing !

Vide ton dressing !
Actu parisienne pour la semaine prochaine : Grand Vide Dressing au BHV Paris Rivoli. En partenariat avec le magazine Biba et Hippy Chic, le Bazar de l'Hôtel de Ville organise un évènement à la pointe de la mode. Ca tombe à pic, je n'ai plus rien à me...
17 février 2012

Le Corso II

Le Corso II
Restaurant italien typiquement parisien, le Corso II, situé au numéro deux de la très jolie place Franz Liszt, dans le 11ème arrondissement, propose une cuisine raffinée dans un cadre sophistiqué. Tout aurait pu bien se passer ... Petit frère d'un restaurant...
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