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Ca mitonne !
Derniers commentaires
17 mars 2012

L'Atelier Serge d'Estel, manufacture cosmétique

L'Atelier Serge d'Estel, manufacture cosmétique
Situé dans le 6ème arrondissement de Paris, ce salon de coiffure a été découvert par mes anciennes camarades de BTS qui, depuis près de 4 ans, ne m'en disent que du bien. J'ai donc fait des infidélités à Bubble Factory pour aller refaire ma couleur. Ces...
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8 décembre 2014

Bo-Bun au Le Petit Cambodge

Bo-Bun au Le Petit Cambodge
Le blog reprend du service après de longs semaines d'absence. Pour me faire pardonner, je me devais bien de vous faire partager une petite adresse bien sympathique du 10ème arrondissement de Paris. Non loin du canal Saint Martin et en face de l'Etablissement...
11 septembre 2012

Les véritables cookies américains

Les véritables cookies américains
Allez hop parce que ça fait longtemps, une petite recette qui est très rapide à réaliser et qui réjouira les gourmands ! Pour faire de vrais cookies américains, il vous faut : 200g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de sucre blanc et 100g de cassonnade,...
5 octobre 2011

BOCOBIO promesse tenue !

BOCOBIO promesse tenue !
Avec toute cette émulsion autour de BOCO, on se devait de goûter. Rendez-vous pris entre copines désireuses de découvrir un nouveau lieu bon et beau. Promesse tenue ! Un décor tendance bistro bio contemporain et chaleureux. Du bois, un tableau en ardoise...
19 février 2012

The Deli Garage, les hommes aux fourneaux !

The Deli Garage, les hommes aux fourneaux !
De nombreux hommes cuisinent pour leur famille et amis, la plupart des grands chefs étoilés sont d'ailleurs de sexe masculin. Pour ceux qui hésitent encore à s'y mettre, voici une marque qui va vous parler ! Korefe, une coopérative allemande a crée une...
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29 août 2011

Créasun : une dosette qui revisite les yaourts

Créasun : une dosette qui revisite les yaourts
Après les billes aux trois chocolats à verser dans les crèmes dessert à la vanille, les mousses de marrons ou les yaourts à boire, Créasun propose de customiser un simple laitage. Créasun, ça ressemble à Sojasun ? C'est normal, ils sont les créateurs...
12 septembre 2011

Innovantes infusions

Innovantes infusions
Après l'en-K de caviar sous forme de petit plumier, voici deux marques de thé qui innovent également côté emballage. Nous avons pu tester les deux à la maison, la classe ! Bistrotea , c'est un peu comme Créasun, des sachets de thés sous forme de petites...
14 mai 2014

Les cahiers de tendances Lenôtre

Les cahiers de tendances Lenôtre
Pas de recette, ni d'avis sur un restaurant testé pour ce billet. Non, j'avais simplement envie de vous faire partager les petits bonheurs d'être blogueur quand parfois je reçois des documents aussi jolis que celui que la maison Lenôtre m'a fait parvenir....
10 juin 2012

Féliz !

Féliz !
Dans les grandes villes, nous sommes habitués à voir une multitude de personnes déambuler un sachet estampié d'une marque food, marron ou banc entre midi et deux. Vous en faites peut-être d'ailleurs partie. Et pour toutes ces personnes (dont moi parfois),...
7 novembre 2012

Eat Me !

Eat Me !
Depuis quelques mois, on entend beaucoup parler de pâtisseries américaines. Cupcakes, cakes pops, cheesecakes et autres gâteaux au glaçage coloré fleurissent dans des boutiques installées dans les quartiers branchés de Paris : Berko dans le Marais, Scarlett's...
19 septembre 2012

Crumble de pêches blanches à la menthe

Crumble de pêches blanches à la menthe
Vous le savez, je suis toujours mon régime mais je n’en reste pas moins gourmande. Aujourd’hui je vous propose une recette qui n’est pas légère mais tout de même bien moins calorique qu’un fondant au chocolat ! Pour ce faire, il vous faut : 900g de pêches...
1 octobre 2012

Les Alchimistes - Tous au Restaurant

Les Alchimistes - Tous au Restaurant
Dans le cadre de Tous au Restaurant, nous avions découvert un très bon restaurant l’année dernière : le Citrus Etoile. Cette année, l’opération se renouvelant, nous avons souhaité faire de même et avons choisi de diner dans un restaurant moins haut de...
25 septembre 2013

Le Lazare, bistrot 3***

Le Lazare, bistrot 3***
Eric Fréchon, avant d’être le mentor de Nolween de Top Chef, c’est surtout un des rares cuisiniers à obtenir trois étoiles pour le restaurant de l’hôtel Bristol, l’Epicure. Avec une certaine audace, il a ouvert à la rentrée le premier restaurant situé...
3 février 2014

Poivrons farcis au cabillaud

Poivrons farcis au cabillaud
Pour changer de tomates et des courgettes rondes farcies, j'ai décidé d'essayer une recette de poivrons farcis. C'est très simple, on peut même dire que c'est une recette light puisque le poisson blanc est peu calorique et tout le monde sait que les légumes...
28 octobre 2013

Pot-au-feu à la marmite - Terroir 1

Pot-au-feu à la marmite - Terroir 1
"Les sanglots longs / Des violons / De l'automne / Blessent mon coeur / D'une langueur / Monotone" écrivit Verlaine. Oui l'automne est bien là, le vent sec et froid avec lui. Aussi, j'annonce officiellement l'arrivée des plats d'hiver dans ma chaumière...
18 septembre 2011

J'ai testé le panier bio

J'ai testé le panier bio
Faire les courses est une corvée. Pour moi, c'est carrément irritant, je ne supporte pas les grandes surfaces. La plupart d'entre nous travaillant en semaine, le ravitaillement se fait soit le soir après le boulot, soit le week end. Comme si on avait...
7 octobre 2011

On se lève tous pour Marlette !

On se lève tous pour Marlette !
L’Express Styles va fêter son 5ème anniversaire, et à cette occasion, la rédaction du magazine a décidé de mettre en avant de nouveaux talents. Du 5 au 25 octobre, les internautes peuvent voter pour 5 talents classés par catégories dont une au doux nom...
23 octobre 2011

Christophe Roussel

Christophe Roussel
Attention, les images qui vont suivre risquent de perturber toute personne tentant de tenir un régime alimentaire "light". Ca Mitonne décline toute responsabilité quant aux récidives gourmandes. Christophe Roussel est un chocolatier qui commence à faire...
11 octobre 2011

On a testé Chez Rutabaga

On a testé Chez Rutabaga
Rutabaga, un drôle de nom pour un restaurant. Ca me fait penser à Barbapapa, Boulbi Boulga ... L'idée de ses créateurs étaient de proposer une cuisine familiale, un retour aux sources avec des saveurs rappelant les repas de famille ou les petits plats...
13 juin 2012

Mon baume à lèvres irremplaçable

Mon baume à lèvres irremplaçable
Les baumes à lèvr es, nous en avons une collection : Dermophil indien, Amilac, Mixa ou le celèbre Labello. Tellement connu, que la marque est devenue un nom commun comme Kleenex ou Sopalin et que certaines nanas les collectionne ( ici et là ). Je m'étais...
18 juin 2012

Manger 5 fruits et légumes par jour en deux cuillères à pot !

Manger 5 fruits et légumes par jour en deux cuillères à pot !
Vous avez surement du voir les spots publicitaires à la télévision de ces compotes aux fruits naturelles et bien, cette semaine, j’ai pu découvrir les nouveaux parfums et les versions aux légumes (et les gouter). Regardez moi toutes ces douceurs ... Oui...
25 avril 2012

Madame Tomate

Madame Tomate
Nous sommes à Levallois-Perret qui était, il n’y a pas si longtemps, une ville de banlieue qui n’attirait personne. Les travaux d’urbanisme l’ont transformé, les transports en commun la desservent bien, les entreprises s’y installe dont le groupe Lagardère...
13 décembre 2013

Blanquette de veau - Terroir 2

Blanquette de veau - Terroir 2
Je continue ma petite série de l'hiver intitulé "Terroir" pour vous donner la recette de la classique blanquette de veau. Ce qui est drôle quand on parle de ce plat, c'est que tout le monde a gouté la meilleure blanquette du monde, inégalable, souvent...
27 janvier 2014

La Tentation de Jansson, recette nordique

La Tentation de Jansson, recette nordique
Lors de ma virée dans les épiceries scandinaves , un client m'a expliqué que sa femme suédoise, faisait souvent une recette se nommant " Janssons frestelse " soit La Tentation de Jansson. Il s'agit d'une des recettes familiales qui pourrait se comparer...
18 avril 2014

Lasagnes aux poireaux et champignons

Lasagnes aux poireaux et champignons
J'avais ramené de chez Delitaly les "Lasagne all'uovo con spinaci" de la marque De Cecco, une référence en Italie. Vertes et originales car elles sont aux épinards, j'avais envie de rester dans les légumes pour les essayer. Et hier soir je me suis lancée...
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