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Ca mitonne !
Derniers commentaires
22 novembre 2013

Truffes au chocolat noir, blanc et au lait

Truffes au chocolat noir, blanc et au lait
Les fêtes de Noël approchent à grand pas (dans moins d'un mois ... !), il est donc temps de penser aux gourmandises qui accompagneront les moments en famille et de s'entrainer pour le grand jour ! Les truffes en chocolat c'est un classique de la saison...
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7 juin 2014

La Bodega Potxolo, cuisine basque et espagnole

La Bodega Potxolo, cuisine basque et espagnole
Préparons nos soirées d'été parisiennes avec une nouvelle adresse qui sent bon la convivialité et la décontraction. Potxolo signifie "petit joufflu" en basque, un nom choisi par Patrice Lepage, chef spécialisé dans la cuisine basque et espagnole depuis...
16 décembre 2012

Quels livres de cuisine (s')offrir ?

Quels livres de cuisine (s')offrir ?
Si comme moi, quand vous allez dans des enseignes telles que la Fnac ou Virgin Mégastore, vous ne pouvez pas passer devant le rayon des livres de cuisine sans y jeter un oeil, nous devons avoir le même problème. Si vous ne deviez n'en avoir qu'un, parmi...
28 juin 2013

La Pointe du Grouin, BZH à Paris

La Pointe du Grouin, BZH à Paris
La Pointe du Grouin, c'est une de ces adresses parisiennes qui vous procurent un sentiment de chaleur humaine et une bonne dose de saveurs du terroir. Caché derrière la Gare du Nord et l'église de Saint Vincent de Paul, dans le 10ème arrondissement, l'entrée...
20 février 2014

Delitaly, épicerie fine et traiteur italien

Delitaly, épicerie fine et traiteur italien
Arrabiatta... Conchiglie... Linguine... Antipasti... Speek... Pesto... Nous sommes bel et bien en Italie après avoir franchi le seuil du 15 rue Rambuteau. Chez Delitaly, tout est italien : l'épicerie fine, le traiteur, les vins .. Lorenzo et Filippo Rebuzzi...
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8 janvier 2014

Le Caillebotte - Paris 9

Le Caillebotte - Paris 9
Il est à deux pas de la rue des Martyrs et de toutes ces nouvelles adresses so trendy du moment. Ils sont à l'origine d'un autre restaurant, quelques mètres plus haut vers l'avenue Trudaine, le Pantruche (qu'il faudra tester très vite avec l'homme). La...
3 juin 2014

Un chocolat liégeois en 20 minutes

Un chocolat liégeois en 20 minutes
Très simple à faire, cette recette est parfaite pour assouvir une envie subite de chocolat et contenter 6 gourmands ! Pour le faire, il vous faudra : 1,2L d'eau, une plaquette de 250g de chocolat à 70% de cacao, 100g de sucre en poudre, 50g de cacao en...
13 juin 2014

Un déjeuner à la Brasserie Thoumieux

Un déjeuner à la Brasserie Thoumieux
Jean-François Piège, tout le monde le connaît pour faire partie du jury de Top Chef mais est-ce que vous saviez que vous pouvez trouver tout Piège dans une seule rue de Paris ? C'est dans la rue Saint-Dominique, du très chic 7ème arrondissement, allant...
12 février 2013

Gratin de macaronis à la sicilienne

Gratin de macaronis à la sicilienne
Entre deux recherches pour ma thèse et deux coups de téléphone à l’imprimeur (ça y est nos faire-parts sont imprimés !!), j’en profite pour vous faire partager une petite recette express. Pour peu que vous ayez quelques légumes et un bout de fromage,...
4 décembre 2011

Le défilé gourmand de la fin d'année 2011

Le défilé gourmand de la fin d'année 2011
Comme tous les ans, les chefs pâtissiers dévoilent tels des créateurs de mode leur bûche de Noël. Préparées des mois à l’avance, elles ne sont plus les étouffes chrétiens d’autrefois qui venaient clôturer un repas déjà bien copieux à base de dinde aux...
18 novembre 2013

CRU

CRU
Avec son drôle de nom, ce restaurant suscite la curiosité. Au coeur du village Saint Paul dans le Marais, CRU n'est pas donné mais CRU est copieux. Lorsque nous arrivons à 20h, le lieu est très calme pour un samedi soir. Nous avions oublié que dans le...
19 avril 2012

Geekerie en cuisine

Geekerie en cuisine
Parce que l’on peut être une fille fan de cuisine ET un peu geekette, j’ai trouvé quelques produits qui pourraient vous faire craquer. Attention un billet très visuel ! Chez Tucano, le tapis de souris «breakfast» ainsi que son acolyte le sandwich toast...
20 juin 2013

ZipZicles, les glaces à l'eau maison

ZipZicles, les glaces à l'eau maison
Nous l’avons attendu mais il a l’air d’être là, l'été ! Sans soleil d'accord, mais la chaleur est là ... A la maison, nous avons ressorti le barbecue afin de griller quelques brochettes accompagnées d’une salade composée de pickles, de graines de tournesol...
23 septembre 2011

Des salons pour tous les goûts

Des salons pour tous les goûts
C'est parti ! Comme tous les ans, le dernier trimestre de l'année se voit envahi d'évènements culinaires, qu'ils soient destinés aux professionnels ou au grand public. Aujourd'hui, c'est Cuisine en Fête qui ouvre le bal, jusqu'au 25 septembre, avec des...
25 novembre 2012

Ma tartelette amandes, poires et coriandre --Battle Food #3--

Ma tartelette amandes, poires et coriandre --Battle Food #3--
Il y a un mois, Sunrise over sea lançait la première Battle Food avec pour thème les burgers. Le principe est simple, que vous soyez bloggeur/euse ou non, vous vous inscrivez sur le blog qui la lance et vous envoyez votre recette qui seront alors publiées....
13 septembre 2013

L'épicerie fine du Château de Versailles

L'épicerie fine du Château de Versailles
En faisant de son château un palais dédié au Soleil et en construisant la ville de Versailles en fonction des mouvements de cet astre, il n’est sans nul doute exagéré de dire que Louis XIV était un véritable épicurien. Amoureux de la nature, les jardins...
13 février 2014

Sombreroni aux petits pois, menthe et Vache qui Rit®

Sombreroni aux petits pois, menthe et Vache qui Rit®
Elles sont si jolies que j'ai eu du mal à les cuisiner. Je voulais les garder pour moi, en décoration sur mon étagère ! Et puis je me suis lancée pour préparer ces sombreroni, des pâtes colorées naturellement (curcuma, épinard, betterave, tomate, potiron,...
4 septembre 2011

100% brésilien au restaurant GABRIELA

100% brésilien au restaurant GABRIELA
Coupe du Monde de football oblige, nous aussi on participe à notre manière ;) En attendant les vacances d'été, on peut toujours voyager à l'autre bout du monde grâce au restaurant GABRIELA ! Passez une soirée au Brésil en dégustant de délicieux plats...
18 mars 2012

Le livre des 30 meilleures recettes avec du Nutella

Le livre des 30 meilleures recettes avec du Nutella
Mouarf ! En pleine errance au milieu de la FNAC, je me retrouve face aux rayons des livres de cuisine. Quelle coincidence ! Je regarde rapidement mais ne pense pas en acheter car j'en ai quelques uns à la maison et je ne m'en sers que rarement. Et là...
26 juin 2012

Les cookies de Monttessuy

Les cookies de Monttessuy
J’ai eu la chance de découvrir une fabrique de cookies située dans le 14ème arrondissement, au 88 rue Didot. L’entreprise "Les Cookies de Monttessuy" est encore une reconversion, celle une jeune femme de 30 ans, Aurélie Le Grand, super pétillante et chaleureuse....
8 février 2012

Sushi Solidaire

Sushi Solidaire
On se souvient tous du terrible tsunami de magnitude 9 qui s'était abattu sur le Japon en mars 2011, faisant plus de 25.000 victimes. Le magazine Wasabi, magazine d'information de cuisine japonaise, et des éditions Théma Press ont décidé de s'associer...
11 juillet 2012

Ca Mitonne fête ses 1 an

Ca Mitonne fête ses 1 an
Tout d'abord merci à tous pour votre fidélité. Nous allons fêter ça avec un jeu concours, le troisième depuis le début de l'année, dont le lot est assez, comment dire ... conséquent. En effet, ce n'est pas un mais sept produits qui se trouvent dans le...
3 mars 2014

La Tarte au Thé Earl Grey

La Tarte au Thé Earl Grey
Le même jour que la charlotte à la courge butternut, je me suis essayée à la tarte au thé Earl Grey. Sans rien dévoiler de sa saveur, je l'ai faite goûter à une dizaine de personnes et les réactions ont été multiples. D'abord l'agréable surprise de la...
26 mai 2014

Chez Tiouiche, le meilleur couscous de Versailles !

Chez Tiouiche, le meilleur couscous de Versailles !
Cela fait bientôt 3 ans que je vis près de Versailles et, à chaque fois que je passais par cette petite rue à côté du bassin de Neptune, je m'étonnais d'y trouver ce restaurant caché de tous mais qui semble pourtant toujours complet ! Il s'appelle Chez...
1 décembre 2012

Les mini-burgers d'Aux Lyonnais

Les mini-burgers d'Aux Lyonnais
La base d’un burger est toujours la même : du pain, de la viande et des accompagnements. Déclinables pour séduire toutes les bouches mais aussi très tendance, les food-trucks envahissent la capitale à l’image du Camion qui fume qui a même sorti son livre...
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