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24 février 2014

Rôti de porc et courgettes rondes farçies au riz tandoori

La recette du lundi c'est une recette qui se cuit toute seule au four. Alors, oui, il y a un peu de préparation avant mais rien de bien compliqué.

Ingrédients pour 2 personnes : 500g de rôti de porc, 1 petit oignon blanc, 2 courgettes rondes, 100g de riz, 1 cuillère à café d'huile, des épices tandoori, sel et poivre, un peu d'eau et un bouillon de cube.

Dans une cocotte, commencez par faire chauffer votre huille avec les oignons émincés pour les faire blanchir. Posez ensuite votre rôti de porc que vous aurez découpé en deux moceaux pour les faire dorer sur chaque face. Lancer la cuisson du riz en faisant bouillir de l'eau salée. Quand le rôti est prêt, arrêtez la cuisson et réservez. Préchauffez votre four à 190°C.

En attendant, lavez les courgettes et ôtez leur chapeau pour les creuser avec une cuillère à café. Comme pour un melon, raclez bien les bords sans trop forcer au risque de faire un trou ! Quand le riz est cuit, égouttez le et remettez le dans la casserole avec la chair des courgettes coupée en petits morceaux, les épices tandoori, sel et poivre. Ayez la main légère si vous ne connaissez pas les goûts de vos invités en matière de plats relevés car le tandoori, ça pique ! A moins d'adorer et de l'assumer :)

Garnissez les courgettes de votre préparation de riz et posez les dans la cocotte avec les morceaux de rôti. Si vous choissiez de mettre le chapeau, le riz sera très moelleux, peut-être trop pour certains, sans chapeau il va un peu séché au dessus. Versez un fond d'eau avec un cube de bouillon et mettez votre cocotte au four. La mienne est en fonte, je peux le faire sinon, utilisez un grand plat allant au four. Faites cuire environ 1h en arrosant de sauce, voire vous pouvez aussi retournez la viande à mi-cuisson.

roti de porc et courgettes farcies

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