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Ca mitonne !
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3 décembre 2013

Tartelettes au caramel au beurre salé

Voilà une petite recette qui ne vous prendra que 30 minutes de préparation, de même pour la cuisson et 2h de réfrigération.

Il suffira d'une pâte sablée, faite maison ou non, de 48 sucres en morceaux (et oui !), de 30cl de crème liquide, de 90g de beurre mou en dés, 2 oeufs entiers et une pincée de fleur de sel.

Vous commencerez par préparer vos fonds de tartelettes : garnissez vos moules de pâte que vous piquerez avant d'y mettre du papier sulfurisé et des légumes secs (avec du riz ça marche aussi) pour les faire cuire à blanc 5 minutes dans un four chaud à 180°C puis 5 minutes sans les légumes secs.

Entre temps, vous préparez le caramel : les morceaux de sucre dans une casserole (je vous conseille fortement un revêtement anti-adhésif), avec un léger fond d'eau, le tout à feu moyen. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide. Une fois le caramel brun, versez-y la crème frémissante en faisant attention aux projections. Remuez bien pour mélanger et obtenir un liquide onctueux auquel vous ajoutez le beurre. Mélangez puis ajoutez le sel et les oeufs. Le mieux est d'utiliser un fouet et de faire des va-et-vient pour casser les oeufs rapidement et les empêcher de cuire en faisant des petits grumeaux.

Votre four est resté chaud, mais relancer-le pour qu'il soit préchauffé à 150°C.Vous versez votre préparation sur vos fonds de tarte et enfournez pendant 20 minutes. Une fois cuites, laissez tiédir et placez au réfrigérateur 2h.

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Commentaires
M
Ça a l'air trop bon!!!
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