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26 février 2014

L'Assiette du Coq à l'Âne à Gérardmer

L'Assiette du Coq à l'Âne à Gérardmer
Entre Epinal et la ville de Munster, au dessus de la station de ski La Bresse, Gerardmer est une petite ville aussi agréable l'hiver que l'été grâce à un magnifique lac au milieu des montagnes. Nous y avons passé un week-end prolongé et nous en avons...
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24 février 2014

Rôti de porc et courgettes rondes farçies au riz tandoori

Rôti de porc et courgettes rondes farçies au riz tandoori
La recette du lundi c'est une recette qui se cuit toute seule au four. Alors, oui, il y a un peu de préparation avant mais rien de bien compliqué. Ingrédients pour 2 personnes : 500g de rôti de porc, 1 petit oignon blanc, 2 courgettes rondes, 100g de...
20 février 2014

Delitaly, épicerie fine et traiteur italien

Delitaly, épicerie fine et traiteur italien
Arrabiatta... Conchiglie... Linguine... Antipasti... Speek... Pesto... Nous sommes bel et bien en Italie après avoir franchi le seuil du 15 rue Rambuteau. Chez Delitaly, tout est italien : l'épicerie fine, le traiteur, les vins .. Lorenzo et Filippo Rebuzzi...
17 février 2014

La courge butternut salée ou sucrée

La courge butternut salée ou sucrée
On l'appelle aussi la doubeurre et elle fait partie de la famille des cucurbitacées, un nom rigolo pour l'ensemble des courges : potiron, potimarron, courgette, concombre mais aussi melon ou pastèque ... Bref, il y en a un paquet, près de 800 espèces...
13 février 2014

Sombreroni aux petits pois, menthe et Vache qui Rit®

Sombreroni aux petits pois, menthe et Vache qui Rit®
Elles sont si jolies que j'ai eu du mal à les cuisiner. Je voulais les garder pour moi, en décoration sur mon étagère ! Et puis je me suis lancée pour préparer ces sombreroni, des pâtes colorées naturellement (curcuma, épinard, betterave, tomate, potiron,...
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10 février 2014

Soupe de pâtes, poireaux et champignons

Soupe de pâtes, poireaux et champignons
"- Tu veux manger quoi ce soir ? - Je sais pas." Et j'ai surtout une super flemme pour me lancer dans la cuisine, sortir poêles et casseroles ... Pfff. Allez on va faire des pâtes ! Pour changer des pâtes au beurre, la soupe de pâtes peut être une alternative...
6 février 2014

La Cour des Senteurs - Versailles

La Cour des Senteurs - Versailles
Il y a encore quelques années, le 8 rue de la Chancellerie à Versailles était une ruine, un bâtiment abandonné dont la ville ne savait que faire. François de Mazière s, député-maire de Versailles, ancien président de la Cité de l’architecture et du patrimoine,...
3 février 2014

Le restaurant Top Chef à l'Alcazar

Le restaurant Top Chef à l'Alcazar
J'ai eu la chance d'être invitée à l'Alcazar par La Milk Factory , galerie et laboratoire de création pour la collectivité des produits laitiers, pour un déjeuner sur la thématique "Le Beurre, provocateur de goût". Provocateur mais surtout indispensable...
3 février 2014

Poivrons farcis au cabillaud

Poivrons farcis au cabillaud
Pour changer de tomates et des courgettes rondes farcies, j'ai décidé d'essayer une recette de poivrons farcis. C'est très simple, on peut même dire que c'est une recette light puisque le poisson blanc est peu calorique et tout le monde sait que les légumes...
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