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18 avril 2014

Lasagnes aux poireaux et champignons

J'avais ramené de chez Delitaly les "Lasagne all'uovo con spinaci" de la marque De Cecco, une référence en Italie. Vertes et originales car elles sont aux épinards, j'avais envie de rester dans les légumes pour les essayer. Et hier soir je me suis lancée dans une recette de lasagnes aux poireaux et champignons, sans m'attendre à quelque chose de dingue et en fait c'était plutôt très réussi.

plaque lasagne

Plutôt simple, cette recette nécessite quand même d'avoir un peu de temps devant soi et de ne pas être affamé. Comme pour toutes lasagnes, il faut préparer la garniture puis dresser, avant de tout mettre au four.

Ingrédients : 6 à 7 blancs de poireaux, 250g de champignons de Paris, une brique de crème fleurette, 1 petite boite de concassé de tomates, 1/2 verre d'eau, du gruyère rapé, du poivre, du gingembre et de l'ail semoule.

Pour la garniture, commencez par couper vos poireaux en tronçons d'environ 1cm et faites les cuire à feu moyen avec l'eau. Quand l'eau est évaporée, ajoutez les champigons émincés et 2 cuillères à soupe de crème, poivrez et laissez cuire à feu doux. Dans une petite casserole, mélangez les tomates avec les épices que vous doserez à votre convenance. Vous pouvez aussi les remplacer par du thym et du basilic pour rester au bord de la Méditerranée.

Dans un plat allant au four, versez votre prération de poireaux et champignons puis recouvrir d'une ou deux plaques de lasagnes (en fonction de la largeur de votre plat). Par dessus, versez un peu de crème fleurette et de sauce tomate, et recommencez jusqu'à épuisement du stock de garniture. Plus vous ferez de garniture, plus vous ferez d'étages ! Versez le reste de crème fleurette sur toute la surface des lasagnes et parsemez de gruyère rapé.

Pour que les lasagnes soient plus moelleuses, préchauffez votre four seulement maintenant. Elles vont pouvoir s'imbiber de crème. Une fois chaud, enfournez à 210°C pendant 25 à 30 minutes.

lasagnes

La marque De Cecco vend en ligne là : http://www.dececco.it/eshop/FR/ ;)

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