750 grammes
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Ca mitonne !
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25 septembre 2013

Le Lazare, bistrot 3***

Eric Fréchon, avant d’être le mentor de Nolween de Top Chef, c’est surtout un des rares cuisiniers à obtenir trois étoiles pour le restaurant de l’hôtel Bristol, l’Epicure. Avec une certaine audace, il a ouvert à la rentrée le premier restaurant situé dans une gare : Le Lazare. Ouvert de 7h30 à minuit et 7j/7, vous pourrez profiter d’une carte pour chaque moment de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, au bar ou tea-time.

cuisine Lazare© Ca Mitonne

« Une envie de retrouver l’esprit des brasseries à l’ancienne », c’est gagné. Les serveurs vêtus de gilet et de tablier sont des garçons de café sortis des films des années 60, les cuivres sont apportés en table pour un service typique, le menu est sous la forme d’une gazette …

A l’entrée, une table haute face aux cuisines d’environ 20 couverts pour un déjeuner sur tabouret, puis un bar central auquel il est possible de prendre un encas. Attention, pas n’importe lequel, un jambon-beurre, à 7,50€ peut-être mais ultra-quali (dixit François Simon, critique culinaire), une assiette de fromages sélectionnés par Claire Griffon, fromager affineur, ou de charcuterie.

La carte des plats du jour (18,00 euros) propose de l’authenticité, la cuisine est familiale et généreuse : le lundi, c’est quenelles de brochet / le mardi, foie de veau rôti au vieux vinaigre / le mercredi, fricassée de volaille au vin jaune et petits légumes / le jeudi, saucisse de Toulouse, purée de pommes de terre / le vendredi, brandade de morue gratinée / le samedi, omelette aux chips et oignons séchés …

carte Lazare© Ca Mitonne

D’autres plats sont proposés allant de 16€ à 39€. Nous avons craqué sur la simplicité d’un steak à cheval et pommes frites, servis dans une mini-panière à friture. Simple mais bon. Les produits utilisés sont de qualité et sont savamment cuisinés pour le plaisir de nos papilles. La quantité se suffit à elle-même, le steak étant très épais et accompagné d’une tranche de bacon.

plat Lazare© Ca Mitonne

La décoration est soignée et plus proche du restaurant haut de gamme que de la brasserie provinciale. La vaissellerie est épurée, des piles d’assiettes blanches montent jusqu’au plafond, un mur donnant sur le parvis de la gare St Lazare apporte beaucoup de luminosité.

salle Lazare© Ca Mitonne

A retenir pour un déjeuner avec une copine fin gourmet en espérant que le service se soit rodé d’ici là. Arrivées à 12h30, servis à 13h10 (nous avions commandé le même plat) puis en attente de la carte pour les desserts à partir de 13h30, nous sommes finalement partis à 13h55 sans dessert, sans café et après avoir héler le serveur 2 fois pour l’addition. Nous sommes dans une gare, les trains n’attendent pas … Les clients non plus.

Le Lazare - Parvis de la Gare Saint Lazare, Rue intérieure, 75008 Paris. Tel: 01 44 90 80 80. Réservation recommandée : resa@lazare-paris.fr

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Commentaires
É
Cher Feuilly,<br /> <br /> <br /> <br /> C'est bien parce que je n'ai pas goûte moi-même ce sandwich que je cite eux qui l'ont fait. Et a moins de n'être pas allé jusqu'au bout de l'article, il me semble que je ne sois pas non plus 100% séduite. <br /> <br /> <br /> <br /> Émilie
F
Je vous invite à lire mon commentaire sur mon blog : www.toutnestquelitresetratures.com - Avec une addition de 213 € pour trois au bar, des serviettes en papier, un service à côté de la plaque, l'arrière du bar dans un état de bataille avec assiettes s'empilant, verres pas nettoyées, serveuses ne sachant répondre à vos questions, peut-être faudrait-il mettre un bémol à la critique et... ne pas se référer à François Simon pour savoir si le sandwich jambon beurre est bon, mais le déguster soi-même !
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