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20 juin 2013

ZipZicles, les glaces à l'eau maison

Nous l’avons attendu mais il a l’air d’être là, l'été ! Sans soleil d'accord, mais la chaleur est là ... A la maison, nous avons ressorti le barbecue afin de griller quelques brochettes accompagnées d’une salade composée de pickles, de graines de tournesol et d’un délicieux vinaigre à la tomate et au basilic (celui d’Aix&Terra ;)) !

Et puis en dessert ou au goûter, rien de tel qu’une salade de fruits avec quelques feuilles de menthe fraîches mais au prix où sont les fruits en ce moment, je préfère me rabattre sur les glaces. Et comme, dans 10 semaines, je me marie, hors de questions de craquer au risque de ne plus rentrer dans ma robe, les glaces à l’eau ont donc ma faveur. Je vous ai dégoté sur le site ZipZicles des sachets pour faire vous-mêmes les célèbres bâtonnets glacés (ceux au citron ne resteront plus au fond du congélo parce que c’est toujours ceux là qu’on laisse en dernier !).

Zipzicle logo

Pour les faire vous même, plusieurs techniques s'offrent à vous. Le classique au sirop (ultra simple) : un volume de sirop de fruit pour 5 volume d’eau. Vous mettez le mélange dans les sachets et après trois heures au congélateur, vous obtenez votre dessert glacé.

La marque ZipZicles propose aussi quelques recettes, en anglais, dont celle-ci, qu'il me tarde d'essayer :

- Vanille/Pêche pour 6 glaces : 2 ou 3 pêches fraîches, 1/2 volume de jus d'orange frais, 1/2 volume de yaourt nature, un peu de vanille et 1 cuillère à café de sucre. Une fois les pêches mixées au blender, vous y ajoutez le reste des ingrédients et mettez le jus dans les zipzicles. L'astuce c'est qu'il faut les placer dans un mug avant de les mettre au congélateur. Attention, ne pas remplir entièrement les sachets, l’eau solide prend plus de place que l’eau liquide, ça risquerait d’exploser !

La règle à appliquer pour réussir à tous les coups sera de mettre des fruits frais dans un blender (environ 250g), d'y ajouter 100g sucre directement ou un sirop maison (20ml d'eau avec 100g de sucre porté à ébullition) et toujours une petite quantité de crème liquide pour plus d'onctuosité. Vous obtiendrez des sorbets aux fruits, mais faites attention certain fruits ne s'y prêtent pas, comme la banane trop épaisse. Les fraises sont parfaites comme les fruits rouges, à tester mixées avec un peu de menthe ou même du basilic !

Et si vous n'avez pas de sachet, des pots de yaourt vidés et nettoyés seront tout aussi pratiques. Remplir au 3/4, laissez au congélateur 1h et une fois un peu pris, plantez y un bâtonnet en bois et remettez au congélateur pendant 2h30.

MAJ du 28/06 : Pour les achats en France, on ne peut pas commander sur le site de ZipZicles. Il faut passer par Ebay via ce lien (ici).

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