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18 novembre 2013

CRU

Avec son drôle de nom, ce restaurant suscite la curiosité. Au coeur du village Saint Paul dans le Marais, CRU n'est pas donné mais CRU est copieux.

cru

Lorsque nous arrivons à 20h, le lieu est très calme pour un samedi soir. Nous avions oublié que dans le 4ème arrondissement parisien, 20h c'est bien tôt pour diner. Bref, l'atmosphère est tout de même bien agréable, les couleurs sont sobres. Des nuances de gris relevées par quelques touches de violet. Une banquette moelleuse et des coussins moumoutés. Dans les toilettes, on lit Architectural Digest, le M et ELLE Décoration.

La carte est bien évidemment composée de mets crus : carpaccio de magret de canard, tartare de thon rouge, cuit/cru d'artichauts mais aussi, et heureusement, de mets cuits. Nous nous sommes délectés de la soupe du jour : Courgettes au curry. Veloutée, onctueuse, avec quelques morceaux de saumon juste assez fumé, servie avec des croutons de pains ... Un régal.

entrée 2

La suite, un risotto d'automne composé de champignons, de courgettes, de brocolis et de moules. Outre la présentation atypique mais peu pratique, c'est succulent. Je me suis regalée.

plat 2

Ma comparse avait choisi le croustillant de poulet aux cinq épices et légumes croquants (vieux légumes essentiellement). Croustillant à fond, fondant également. Les prix sont représentatifs du quartier mais vous ne vous sentirez pas lésé car les assiettes sont bien remplies et très gouteuses. Pour environ 30€ par personne (entrée + plat) hors boisson.

Restaurant CRU - Village Saint Paul - 7 rue Charlemagne - 75004 Paris

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