750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca mitonne !
Derniers commentaires
10 mai 2012

Tarte aux fraises maison

Tarte aux fraises maison
L'anniversaire de l'homme tombe pile poil pendant la saison des fraises et j e mets un point d’honneur à lui faire son dessert favori : une tarte aux fraises. Ce dessert épate alors qu’il est plutôt simple à faire. Pour la pâte sablée, on m élange 250g...
Publicité
8 mai 2012

Gougères aux lardons et chèvre

Gougères aux lardons et chèvre
Ce week-end, coup de pression : ma belle famille vient déjeuner à la maison. Il faut assurer ! Le plat de résistance est géré par l’homme, ce sera deux côtes de bœuf cuites au BBQ. Il me reste donc l’apéritif et le dessert. Pour les accompagnements, ce...
23 avril 2012

Feuilletés dés de saumon et pointes d'asperges

Feuilletés dés de saumon et pointes d'asperges
Dès que la fin du mois de mars pointe le bout de son nez, les asperges aussi, qu’elles soient blanches, vertes, violettes ou sauvages. Voici une petite recette pour deux personnes afin d’accommoder le légume phare du printemps autrement qu'avec une vinaigrette,...
17 avril 2012

Tarte chèvre/épinards

Tarte chèvre/épinards
Pour cela, il vous faut : 1 pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez, ça marche aussi), 400g d'épinards (surgelés chez moi), 1 buche de chèvre d'environ 180 grammes, 2 ou 3 oeufs suivant leur grosseur, 20cl de crème fraîche, 20cl de lait et 1 yaourt...
26 mars 2012

Mousse de fraises et poires croquantes

Mousse de fraises et poires croquantes
Oh oui ! Le printemps est là et le soleil nous réchauffe la peau et le moral. Sortez donc les barbecues et les chippos, invitez une bande de potes, composez des salades de crudités et préparez des desserts fruités. Au marché, les gariguettes sont elles...
Publicité
24 mars 2012

Duo de légumes : carottes / fenouil

Duo de légumes : carottes / fenouil
Dans une précédente recette , je disais ne pas trop aimer le fenouil. Et puis, j'ai eu envie d'essayer de le cuisiner autrement pour apprendre à l'apprécier. L'association avec un autre légume me paraissait le plus simple pour faire quelque chose de sympa...
14 mars 2012

Risotto au fenouil

Risotto au fenouil
Le beau temps est là. Vite, vite, vite avant que la chaleur arrive à son tour et qu'on déguste des salades, des carpaccios et des plateaux de fruits de mer au bord de la plage. Oui j'aimerais partir en vacances, loin style Caraïbes, lagon bleu, cocotier,...
7 mars 2012

Mousse aux chocolats et spéculoos

Mousse aux chocolats et spéculoos
Première recette faite avec mon nouveau joujou ! En plus de ne pas avoir de vrai four mais un four/micro-ondes, il m'était impossible de faire des préparations à base de blancs en neige. A moins de vouloir se faire les bisquotos ... Du coup, en allant...
22 février 2012

Crevettes sauce curry jaune de Suzi Wan

Crevettes sauce curry jaune de Suzi Wan
Et hop, parce que ça fait longtemps, une petite recette très simple à réaliser. Il vous suffira de 400g de crevettes cuites décortiquées, de deux poivrons (un rouge, un vert), une ou deux tomates, un sachet de sauce au lait de coco et au curry jaune de...
13 février 2012

Royal Canin ...

Royal Canin ...
J'ai eu la chance de recevoir le week end dernier un communiqué de presse m'annonçant le lancement du premier site culinaire pour chiens au monde. Tiens donc ... Vilaine curieuse que je suis, je clique sur www.babines.com , le site qui répertorie les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 167 951
Archives
Publicité