750 grammes
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Ca mitonne !
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17 avril 2012

Tarte chèvre/épinards

Pour cela, il vous faut : 1 pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez, ça marche aussi), 400g d'épinards (surgelés chez moi), 1 buche de chèvre d'environ 180 grammes, 2 ou 3 oeufs suivant leur grosseur, 20cl de crème fraîche, 20cl de lait et 1 yaourt nature 0%. Le yaourt, c'est l'astuce avant les vacances d'été pour éviter de mettre trop de crème fraîche et donc trop de gras.

photo 1 photo 2

Vous déroulez votre pâte brisée, l'étalez dans le moule et vous la piquer avec une fourchette. En attendant, préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, vous battez les oeufs auxquels vous ajoutez la crème fraîche, le yaourt et le lait. Salez et poivrez. Vous étalez vos épinards cuits (dans de l'eau bouillante et salée pendant 10min) sur la pâte ou vous pouvez les mélanger à la préparation et dans ce cas, vous étalez le tout sur la pâte. Vous ajoutez des rondelles de chèvre d'une épaisseur de moins d'un centimètre en les dispersant sur la tarte. Vous enfournez pendant 30 à 40 minutes à 200°C.

photo 3

 A déguster avec une salade verte ou avec des féculents pour les messieurs jugeant ce menu trop light ;)

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