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Ca mitonne !
Derniers commentaires
14 mai 2014

Les cahiers de tendances Lenôtre

Les cahiers de tendances Lenôtre
Pas de recette, ni d'avis sur un restaurant testé pour ce billet. Non, j'avais simplement envie de vous faire partager les petits bonheurs d'être blogueur quand parfois je reçois des documents aussi jolis que celui que la maison Lenôtre m'a fait parvenir....
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10 novembre 2013

Mon cours de pâtisserie chez Lenôtre

Mon cours de pâtisserie chez Lenôtre
Depuis pas mal de temps, j'étais tenté de m'inscrire à un cours de cuisine. Mon seul souci était d'arriver à choisir lequel parmi les cours des marques comme l'Atelier des Chefs, les cours dans mon quartier, ceux proposés dans les enseignes d'accessoires...
6 juillet 2013

Amsterdam, ville gourmande

Amsterdam, ville gourmande
Amsterdam est la capitale de la zénitude. Cette ville est bercée par ces nombreux canaux et, quand on dit que l’eau tranquillise les gens, je crois bien que c’est vrai. En plus de l’ambiance détendue et conviviale qui règne dans les ruelles, les hollandais...
25 mai 2013

Roland Claquos 2013 commence demain !

Roland Claquos 2013 commence demain !
En recevant cette news, j'ai bien ri puisque je travaille au service communication d'une banque partenaire de Roland Garros depuis plusieurs années :) Roland Claquos est un tournoi virtuel que vous pouvez suivre sur Facebook. Il commencera dimanche 26...
11 mars 2013

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Sucré

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Sucré
Avant de lire ce billet, ne vous attendez pas à découvrir ici des pâtisseries comme nous avons l'habitude de voir, pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas ! Et oui, le sucre dans la cuisine chinoise n'est pas du tout utilisé de la même manière...
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9 mars 2013

Au Pays du Lait - Balade des Minimiams

Au Pays du Lait - Balade des Minimiams
La photo de couverture de la page Facebook du blog est issue de l'exposition de janvier "Les Amazones du Yaourt" de La Milk Factory, galerie et laboratoire de création de la collective des produits laitiers. J'adore leur univers décalé, contemporain et...
1 mars 2013

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Salé

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Salé
Exit les nems et les rouleaux de printemps, oublie z le riz cantonais et les nouilles sautées aux légumes. Je reviens de six petits jours à Shanghai et en profite pour rétablir certaines idées pleines de préjugés. La cuisine asiatique que l'on trouve...
19 octobre 2012

Le retour de l'épeautre

Le retour de l'épeautre
Aujourd’hui, petit point culture céréalière pour parler de l'épeautre, une céréale qui connait un regain d’intérêt ces derniers mois. Au Moyen-Age, l'épeautre est très apprécié car il pousse même lors de climats rudes et sa farine est panifiable. Le soucis,...
28 mai 2012

Mon premier régime ...

Mon premier régime ...
Ca y est, nous y sommes. Dans 1 mois, pour les plus chanceuses, ce sont les vacances d'été et bien évidemment, on compte en profiter pleinement. Profiter c'est : sortir avec ses amis, ramener des souvenirs, manger des magnums chocolat blanc les pieds...
4 mai 2012

La Food Revolution Day arrive en France !

La Food Revolution Day arrive en France !
Jamie Oliver, chef médiatique et activiste militant, a imaginé un événement international unique afin de partager en famille, à l’école ou en entreprise les plaisirs et les bienfaits d’une alimentation différente ! Déjà à l'origine d'une loi anglaise...
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