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Ca mitonne !
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27 janvier 2014

La Tentation de Jansson, recette nordique

La Tentation de Jansson, recette nordique
Lors de ma virée dans les épiceries scandinaves , un client m'a expliqué que sa femme suédoise, faisait souvent une recette se nommant " Janssons frestelse " soit La Tentation de Jansson. Il s'agit d'une des recettes familiales qui pourrait se comparer...
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3 janvier 2014

Lasagnes à la viande de canard confite

Lasagnes à la viande de canard confite
Pour bien commencer l'année, et par flemme, voici une petite recette gourmande pour laquelle il vous faudra des feuilles de lasagne, l'équivalent de 400g de viande de canard confite, de la sauce tomate, de la béchamel, de la chapelure, un peu de gruyère,...
13 décembre 2013

Blanquette de veau - Terroir 2

Blanquette de veau - Terroir 2
Je continue ma petite série de l'hiver intitulé "Terroir" pour vous donner la recette de la classique blanquette de veau. Ce qui est drôle quand on parle de ce plat, c'est que tout le monde a gouté la meilleure blanquette du monde, inégalable, souvent...
3 décembre 2013

Tartelettes au caramel au beurre salé

Tartelettes au caramel au beurre salé
Voilà une petite recette qui ne vous prendra que 30 minutes de préparation, de même pour la cuisson et 2h de réfrigération. Il suffira d'une pâte sablée, faite maison ou non, de 48 sucres en morceaux (et oui !), de 30cl de crème liquide, de 90g de beurre...
22 novembre 2013

Truffes au chocolat noir, blanc et au lait

Truffes au chocolat noir, blanc et au lait
Les fêtes de Noël approchent à grand pas (dans moins d'un mois ... !), il est donc temps de penser aux gourmandises qui accompagneront les moments en famille et de s'entrainer pour le grand jour ! Les truffes en chocolat c'est un classique de la saison...
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28 octobre 2013

Pot-au-feu à la marmite - Terroir 1

Pot-au-feu à la marmite - Terroir 1
"Les sanglots longs / Des violons / De l'automne / Blessent mon coeur / D'une langueur / Monotone" écrivit Verlaine. Oui l'automne est bien là, le vent sec et froid avec lui. Aussi, j'annonce officiellement l'arrivée des plats d'hiver dans ma chaumière...
19 octobre 2013

Crumble pommes & poires (facile)

Crumble pommes & poires (facile)
Ce week-end, un classique de la pâtisserie pour se réchauffer de ce temps humide et brumeux de Toussaint. Tout d'abord, le crumble est une pâte sablée à base de farine, de beurre mou et de sucre. Elle deviandra granuleuse après l'avoir émietté du bout...
6 octobre 2013

La charlotte au chocolat au lait (facile)

La charlotte au chocolat au lait (facile)
Ce dessert, comme dirait l'homme, envoit du lourd ! Il est destiné aux enfants, aux anniversaires ou tout simplement aux choco-addicts. La charlotte au chocolat est très simple à faire, contrairement à ce que l'on peut penser car on part d'une base classique...
29 septembre 2013

Tarte aux pêches et amandes

Tarte aux pêches et amandes
Quand je me suis réveillée ce matin, le ciel était nuageux voire même orageux. Un vrai temps d'automne, idéal pour préparer des gâteauxpour un goûter en famille. J'ai ressorti mon basique "Le petit Larousse des desserts" et ai concocté un basique de la...
21 août 2013

Nouilles sautées au poulet et au brocoli

Nouilles sautées au poulet et au brocoli
Suite à ma balade chez les frères Tang, qui m’avait ouvert la voie de la confection de raviolis au crabe et à la ricotta , je réitère une expérience culinaire asiatique avec l’utilisation des nouilles au blé pour en faire des nouilles sautées. Les fameuses...
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