Ca mitonne !

22/09/12

Les crèmes gourmandes de Noël d'Aix&Terra

Aix&Terra c'est cette épicerie fine provençale dont nous avons déjà parlé sur le blog. En utilisant uniquement des produits provençaux, l'équipe basée à Aix en Provence nous comble avec des produits gourmands et originaux comme le vinaigre à la pulpe de figue, un confit de basilic (lancé cet été), une crème gourmande aux calissons d'Aix ou encore une huile d'olive à la truffe noire. Comme à leur habitude, pour cette nouvelle saison, la marque lance de nouveaux produits. Inspiré par leur Thé des 13 desserts provençaux, succès de... [Lire la suite]
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19/09/12

Crumble de pêches blanches à la menthe

Vous le savez, je suis toujours mon régime mais je n’en reste pas moins gourmande. Aujourd’hui je vous propose une recette qui n’est pas légère mais tout de même bien moins calorique qu’un fondant au chocolat ! Pour ce faire, il vous faut : 900g de pêches blanches mûres mais pas trop au risque de se retrouver avec de la bouillie plutôt que des quartiers joliment coupés, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de sucre blanc, 200g de farine, 100g de sucre roux, 100g de beurre, une pincée de sel et de la... [Lire la suite]
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11/09/12

Les véritables cookies américains

Allez hop parce que ça fait longtemps, une petite recette qui est très rapide à réaliser et qui réjouira les gourmands ! Pour faire de vrais cookies américains, il vous faut : 200g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de sucre blanc et 100g de cassonnade, 100g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et des pépites de chocolat à volonté ;) Vous pouvez concasser une tablette de chocolat pâtissier noir, blanc ou au lait (ou plusieurs à la fois) pour avoir de gros éclats de chocolats. Le mieux, acheter des "chunks" (en vente... [Lire la suite]
09/09/12

Les Fils à Maman - Paris et ailleurs

Au 7bis rue Geoffroy Marie, entre les Grands Boulevards et les Folies Bergères, cette toute petite rue abrite Les Fils à Maman. Un portail et une courette parisienne à l’abri des passants, terrasse en bois et ensoleillée avec quelques bambous de ci de là, le cadre extérieur comme intérieur est fait pour que le client s'y sente bien. C'est confortable malgré que le restaurant ne soit pas très grand, il est décoré avec de vieilles pancartes en métal et des affiches publicitaires. Il y en a partout, j'ai attendu une amie 5 minutes et mes... [Lire la suite]
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05/09/12

Les saveurs du palais - Cinéma

Le 12 septembre 2012 sortira un film qu’il me tarde d’aller voir : Les Saveurs du Palais (bande-annonce ici), réalisé par Christophe Vincent. Le synopsis décrit l’histoire d’Hortense Laborie. Cette cuisinière réputée de la région du Périgord, est nommée par le président de la République pour devenir le chef cuisinier personnel de l’Elysée. Elle sera jalousée par les autres chefs mais François Mitterrand sera séduit par sa cuisine authentique et son caractère affirmé. Le film est inspiré de l’histoire vraie de Danièle Mazet-Delpeuch,... [Lire la suite]
30/08/12

Burger de tomates et mozzarella

En cette fin août, le soleil brille encore dans le ciel. Même à Paris, il fait chaud et j’avoue que le soir en rentrant du travail, retrouver l’homme en face d’un début de barbecue, une bouteille de rosé au frais, me donne une sensation de vacances non désagréable. Surtout que cela fait trois semaines que je suis rentrée ! Du coup, pour accompagner brochettes et autres merguez, j’ai décider de changer de la classique salade de tomates pour faire un burger végétarien. L’idée est simple, j’avoue que je l’ai piquée sur Pinterest,... [Lire la suite]

27/08/12

Le Broadway Café à Versailles

Voici une petite adresse sympathique pour une soirée entre amis, peu guindée à l’ambiance conviviale : le Broadway Café. Situé dans le carré de la place du marché de Versailles, vous n’aurez aucune difficulté à le repérer tant les propriétaires ont usé, voire abusé de la décoration américaine. Les tables en verre sont en fait le drapeau rayé et étoilé des States, les néons et les chaises sont également à l’image de la carte cain-ri du restaurant ! Enfin … ils proposent également des pizzas, des bruschettas et des tex-mex,... [Lire la suite]
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28/07/12

La Machine à Cake Pops

Vous avez déjà entendu parler des cake pops ? Ce sont de petites boules de gâteaux, enrobées d’une décoration très funky. On peut les décliner tant en goût qu’en couleur. L’idée, venue des USA (et oui encore eux !), est simple : vous préparez une pâte à gâteaux de votre choix (chocolat, yaourt, coco …) et vous formez des petites boules avec que vous faites cuire. Une fois prêtes, il vous suffit de laisser place à votre imagination et votre créativité en utilisant un glaçage (Dieu merci, il en existe des tout-prêts dans le... [Lire la suite]
18/07/12

Auberge Nicolas Flamel, mi-déçu, mi-charmé

Après avoir subi un début d’été semblable à un climat des vacances de la Toussaint, c’est avec une forte envie de découvrir un nouveau restaurant que nous nous sommes rendus à l’Auberge de Nicolas Flamel. Malgré la pluie, j’osa les escarpins beige … Quelle bêtise ! L’entrée du parking du quartier du Marais n’était qu’à 10 minutes de l’auberge mais quand il pleut des cordes, courir sur des pavés peut s’avérer être une épreuve à la Koh-Lanta. Dans la rue Montmorency, la petite maison de pierre du numéro 51, construite en 1407, ce... [Lire la suite]
11/07/12

Ca Mitonne fête ses 1 an

Tout d'abord merci à tous pour votre fidélité. Nous allons fêter ça avec un jeu concours, le troisième depuis le début de l'année, dont le lot est assez, comment dire ... conséquent. En effet, ce n'est pas un mais sept produits qui se trouvent dans le colis d'aniversaire de Ca Mitonne ! Voici quelques informations sur les marques retenues : Charles et Alice Je vous en avais déjà parlé quand j’étais allé à la présentation de la nouvelle gamme de produits (ici). Il s’agit de compotes et préparations salés avec un packaging en... [Lire la suite]