750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ca mitonne !

Derniers commentaires
28 novembre 2012

Mangez des fleurs !

Mangez des fleurs !
D’après des études faites auprès des consommateurs, les produits contenant des ingrédients botaniques tels que la rose ou le jasmin, connaissent une augmentation de leur vente par rapport à l’année dernière. On ne trouve plus seulement les fleurs dans...
Publicité
25 novembre 2012

Ma tartelette amandes, poires et coriandre --Battle Food #3--

Ma tartelette amandes, poires et coriandre --Battle Food #3--
Il y a un mois, Sunrise over sea lançait la première Battle Food avec pour thème les burgers. Le principe est simple, que vous soyez bloggeur/euse ou non, vous vous inscrivez sur le blog qui la lance et vous envoyez votre recette qui seront alors publiées....
22 novembre 2012

Les cantines japonaises

Les cantines japonaises
Si l'on vous parle de restaurant japonais, vous pensez très certainement à des sushis, des makis californiens ou des chirashis au saumon. Sachez que ces plats que nous avons l'habitude de manger sont en réalité des plats adaptés à nos palais d'occidentaux....
17 novembre 2012

Il y a Nutella et il y a les autres

Il y a Nutella et il y a les autres
Cette semaine, l'amendement de la taxe sur l'huile de palme a été adoptée au Sénat. Le produit le plus connu contenant de l'huile de palme est surement le Nutella. Elle est la pâte à tartiner la plus vendue au monde, c'est une marque culte comme le souligne...
14 novembre 2012

Après Big, Little Fernand !

Après Big, Little Fernand !
Ex-æquo avec le donuts, il est dans de nombreuses séries américaines. Il est un incontournable de la street-food, celui que l’on peut acheter à tous les coins de rue à des vendeurs ambulants. Je parle bien sur du hot-dog ! En France, on connait mal ce...
Publicité
7 novembre 2012

Eat Me !

Eat Me !
Depuis quelques mois, on entend beaucoup parler de pâtisseries américaines. Cupcakes, cakes pops, cheesecakes et autres gâteaux au glaçage coloré fleurissent dans des boutiques installées dans les quartiers branchés de Paris : Berko dans le Marais, Scarlett's...
4 novembre 2012

Risotto d'automne (aux champignons de Paris)

Risotto d'automne (aux champignons de Paris)
Avec ce froid, on a besoin de réconfort. Alors plutôt que de se jeter sur une tablette de chocolat avec un thé bien chaud devant un épisode de série télévisée, je vous propose de concocter un plat qui tient bien au corps et qui réchauffe. Les champignons...
31 octobre 2012

My Cookit

My Cookit
Encore une de ces miam-box ? Presque. Un peu. Mais en fait pas trop. J'ai complètement flashé dessus, j'adore le principe, je le trouve astucieux, un peu ludique et surtout très innovant. Le concept est extra simple : sur le site Mycookit.fr, vous choisissez...
24 octobre 2012

L'US cranberry

L'US cranberry
Ce mois-ci, la box Gastronomiz spécial America contenait 6 produits typiques des recettes américaines : le raifort pour la sauce d'un bon gros burger, les chips à l'oignon à grignoter devant une série ou à mettre dans une salade, de la pâte d'arachide...
19 octobre 2012

Le retour de l'épeautre

Le retour de l'épeautre
Aujourd’hui, petit point culture céréalière pour parler de l'épeautre, une céréale qui connait un regain d’intérêt ces derniers mois. Au Moyen-Age, l'épeautre est très apprécié car il pousse même lors de climats rudes et sa farine est panifiable. Le soucis,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 167 847
Archives
Publicité