Ca mitonne !

28/06/13

La Pointe du Grouin, BZH à Paris

La Pointe du Grouin, c'est une de ces adresses parisiennes qui vous procurent un sentiment de chaleur humaine et une bonne dose de saveurs du terroir. Caché derrière la Gare du Nord et l'église de Saint Vincent de Paul, dans le 10ème arrondissement, l'entrée est discrète mais la file d'attente confirme son succès. © Ca Mitonne Une fois l'accès au comptoir en zinc disponible, vous donnez votre nom et passez commande à emporter ou sur place. Choisissez sur place pour plus de spectacle car déjeuner à La Pointe du Grouin c'est se... [Lire la suite]

20/06/13

ZipZicles, les glaces à l'eau maison

Nous l’avons attendu mais il a l’air d’être là, l'été ! Sans soleil d'accord, mais la chaleur est là ... A la maison, nous avons ressorti le barbecue afin de griller quelques brochettes accompagnées d’une salade composée de pickles, de graines de tournesol et d’un délicieux vinaigre à la tomate et au basilic (celui d’Aix&Terra ;)) ! Et puis en dessert ou au goûter, rien de tel qu’une salade de fruits avec quelques feuilles de menthe fraîches mais au prix où sont les fruits en ce moment, je préfère me rabattre sur les... [Lire la suite]
04/06/13

Le premier Bar à Tartines de France

Hier soir, lancement du premier Bar à Tartines qui s'installe en plein coeur de Paris, dans le très hupé 1er arrondissement, à partir d'aujourd'hui et jusqu'au 9 juin. A l'initiative de cet espace éphémère mais si gourmand, la célèbre marque de cream cheese Philadelphia. Dès midi, vous pourrez déguster sur place ou "take away" des tartines salées irresistibles faite avec une tranche de pain épaisse et moelleuse de la boulangerie Joséphine Bakery, une tartine gourmande à base de l'addictif Philadelphia Milka mais aussi un délicieux et... [Lire la suite]
01/06/13

"Autour du beurre", fabuleuse épicerie-bistrot de Saint Malo

Si vous venez de vous balader sur les remparts de Saint Malo, profitez-en pour faire du lèche-vitrine dans les rues intra-muros. Vous profiterez de nombreuses petites boutiques colorées et assez « hype », et vous vous ferez les cuisses aussi car ça grimpe ! Je vous conseille alors de passer par la rue de l’Orme et se s'arrêter à la Maison du beurre Bordier. Ce maître-beurrier possède une jolie boutique toute bleue dans laquelle vous pourrez trouver ses beurres (évidemment) mais aussi de très bons produits d’artisans... [Lire la suite]
25/05/13

Roland Claquos 2013 commence demain !

En recevant cette news, j'ai bien ri puisque je travaille au service communication d'une banque partenaire de Roland Garros depuis plusieurs années :) Roland Claquos est un tournoi virtuel que vous pouvez suivre sur Facebook. Il commencera dimanche 26 mai jusqu'au 9 juin et opposera 128 fromages. Le tournoi, mode d’emploi Parmi les 128 joueurs, les 32 têtes de série sont les fromages AOP les plus vendus en France en 2011. Chaque match se joue au meilleur des 5 sets, sur facebook. Lors de chaque match, les internautes votent... [Lire la suite]
27/03/13

La chasse aux oeufs de Colette

Suprise ! C'est l'objet de l'email que j'ai reçu tôt ce matin et effectivement c'est une jolie surprise. Colette s'associe à la plus ancienne chocolaterie de Paris, A la mère de famille, pour organiser une grande chasse à l'oeuf dans le 1er arrondissement. Elle commencera à 15h00 et le lieu ne sera dévoilé qu'à 14h00 sur le site de Colette, leur Facebook et par email pour les inscrits (ici pour s'inscrire ;)). Un beau partenariat quand on connait la qualité des chocolats de A la mère de famille, mais aussi une bonne idée pour les... [Lire la suite]
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17/03/13

Velan, mon adresse indienne à Paris

A peine revenue de Chine, voilà que je suis allée faire un tour chez Velan, une épicerie située dans le passage Brady. C'est l'adresse parisienne à retenir par excellence si vous souhaitez des condiments, des confiseries et gourmandises exotiques, des épices à des prix défiants toute concurrence. Vous pouvez y passer juste pour voyager l'espace de 20 minutes, le temps de faire vos courses. Il y a toujours du monde, de la musique et une forte odeur d'épices. La première partie du magasin est exclusivement destiné à l'alimentaire, la... [Lire la suite]
11/03/13

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Sucré

Avant de lire ce billet, ne vous attendez pas à découvrir ici des pâtisseries comme nous avons l'habitude de voir, pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas ! Et oui, le sucre dans la cuisine chinoise n'est pas du tout utilisé de la même manière que chez nous. Pas de pâte à choux, pas de tarte, ni de chocolat … En dessert, les chinois ont plutôt l'habitude de consommer des fruits. Une fois les pieds à Shanghai, je voulais absolument trouver des bubble tea, ces boissons mélangeant thé noir et lait avec des perles de... [Lire la suite]
09/03/13

Au Pays du Lait - Balade des Minimiams

La photo de couverture de la page Facebook du blog est issue de l'exposition de janvier "Les Amazones du Yaourt" de La Milk Factory, galerie et laboratoire de création de la collective des produits laitiers. J'adore leur univers décalé, contemporain et très coloré illustré par Ich&Kar. Il fallait donc que je vous parle de leur dernière exposition. Du 8 mars au 18 mai 2013, Pierre Javelle & Akiko Ida présente :  "Au Pays du Lait / Balade des Minimiams". Une sortie très ludique pour (faire) découvrir les différentes... [Lire la suite]
06/03/13

Le Blé Noir

Un des premier billet du blog était sur un restaurant nommé Rollifornia. Ce sympathique corréen a malheureusement fermé ces portes, il faut d’ailleurs que j’investigue rapidement pour trouver un nouveau spot où engloutir un BiBimBap aussi bon que les leurs. Mais heureusement, à la place, s’est ouvert une crêperie dont la particularité est d’associer tradition et créativité ! Et si cette crêperie s’est installée rue Satory à Versailles ce n’est pas un hasard. En effet, la deuxième ville d’Ile de France regorge de bretons... [Lire la suite]