750 grammes
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Ca mitonne !

Derniers commentaires
11 mars 2013

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Sucré

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Sucré
Avant de lire ce billet, ne vous attendez pas à découvrir ici des pâtisseries comme nous avons l'habitude de voir, pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas ! Et oui, le sucre dans la cuisine chinoise n'est pas du tout utilisé de la même manière...
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9 mars 2013

Au Pays du Lait - Balade des Minimiams

Au Pays du Lait - Balade des Minimiams
La photo de couverture de la page Facebook du blog est issue de l'exposition de janvier "Les Amazones du Yaourt" de La Milk Factory, galerie et laboratoire de création de la collective des produits laitiers. J'adore leur univers décalé, contemporain et...
6 mars 2013

Le Blé Noir

Le Blé Noir
Un des premier billet du blog était sur un restaurant nommé Rollifornia . Ce sympathique corréen a malheureusement fermé ces portes, il faut d’ailleurs que j’investigue rapidement pour trouver un nouveau spot où engloutir un BiBimBap aussi bon que les...
1 mars 2013

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Salé

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Salé
Exit les nems et les rouleaux de printemps, oublie z le riz cantonais et les nouilles sautées aux légumes. Je reviens de six petits jours à Shanghai et en profite pour rétablir certaines idées pleines de préjugés. La cuisine asiatique que l'on trouve...
12 février 2013

Gratin de macaronis à la sicilienne

Gratin de macaronis à la sicilienne
Entre deux recherches pour ma thèse et deux coups de téléphone à l’imprimeur (ça y est nos faire-parts sont imprimés !!), j’en profite pour vous faire partager une petite recette express. Pour peu que vous ayez quelques légumes et un bout de fromage,...
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27 janvier 2013

Blog au ralenti

Oua. Plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet. Ce n'est pas dans mes habitudes mais sachez que je ne vous oublies pas. Je m'impose un rythme de dingue ces derniers temps à cause de divers projets : la fin d'un master dont un mémoire de fin d'études...
21 décembre 2012

Le Free Gluten arrive (enfin) en France

Le Free Gluten arrive (enfin) en France
Depuis quelques années, le nombre d'allergiques augmentent de manière considérable. Parmi les allergies handicapantes au quotidien, il y a celles liées à l'alimentation, notamment les intolérances au lactose, au fructose et au gluten. Les médecins mettent...
16 décembre 2012

Quels livres de cuisine (s')offrir ?

Quels livres de cuisine (s')offrir ?
Si comme moi, quand vous allez dans des enseignes telles que la Fnac ou Virgin Mégastore, vous ne pouvez pas passer devant le rayon des livres de cuisine sans y jeter un oeil, nous devons avoir le même problème. Si vous ne deviez n'en avoir qu'un, parmi...
6 décembre 2012

Faire des marrons chauds

Faire des marrons chauds
Petite méthode simple et rapide pour faire des marrons chauds à la maison. C'est de saison et c'est tellement bon que plutôt que de payer 4€ le grand cornet (oouuuttch !) devant sur les trottoirs des Galeries Lafayette, il est plus plaisant de les déguster...
1 décembre 2012

Les mini-burgers d'Aux Lyonnais

Les mini-burgers d'Aux Lyonnais
La base d’un burger est toujours la même : du pain, de la viande et des accompagnements. Déclinables pour séduire toutes les bouches mais aussi très tendance, les food-trucks envahissent la capitale à l’image du Camion qui fume qui a même sorti son livre...
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