Ca mitonne !

13/06/14

Un déjeuner à la Brasserie Thoumieux

Jean-François Piège, tout le monde le connaît pour faire partie du jury de Top Chef mais est-ce que vous saviez que vous pouvez trouver tout Piège dans une seule rue de Paris ? C'est dans la rue Saint-Dominique, du très chic 7ème arrondissement, allant d'Invalides au Champs de Mars, que vous retrouverez son logo Thoumieux, véritable marque. Pâtisserie, restaurant, brasserie, hôtel, salon bibliothèque privé et même une boutique proposant les livres du chef et des objets d'artistes qu'il affectionne. Artiste ? Oui, lorsque l'on... [Lire la suite]

10/06/14

Fraisier 100% homemade

Après m'être essayée à la tarte (ici) et à la mousse de fraises (ici), j'ai voulu augmenter la difficulté d'un cran et réaliser un vrai gâteau de pâtissier : un fraisier ! Ca semble compliqué, en réalité ça ne l'est pas vraiment. La réelle difficulté réside dans le fait d'avoir les ustensiles adéquats et aussi un peu de temps. Le mien m'a pris deux bonnes heures, sans compter le repos d'une nuit. Mais en voyant le résultat, cele n'en vaut-il pas la peine ? La recette est sans crème au beurre, tout simplement parce que c'est moins... [Lire la suite]
07/06/14

La Bodega Potxolo, cuisine basque et espagnole

Préparons nos soirées d'été parisiennes avec une nouvelle adresse qui sent bon la convivialité et la décontraction. Potxolo signifie "petit joufflu" en basque, un nom choisi par Patrice Lepage, chef spécialisé dans la cuisine basque et espagnole depuis plus de 10 ans, car "Tout est petit ici, même moi !" Située à deux pas de la place de la Bastille, c'est dans une mini-cuisine, que Patrice oeuvre. Ouverte sur la salle de restaurant, vous pourrez jeter un oeil aux préparations avant de choisir. Un pan de mur en ardoise est la carte... [Lire la suite]
06/06/14

We are Tiramisu, premier bar à tiramisus

Après les bars à smoothie, les enseignes spéciales choux, spécial éclairs, confitures etc. Voici le bar à tiramisus !!! We Are Tiramisu s'est installé dans le 17ème arrondissement de Paris, propose des boissons chaudes pour accompagner ses douceurs italiennes : cappuccino, chocolat chaud au lait entier, café viennois, frappés, etc. ainsi qu'une gamme de chocolats italiens, des vins à dessert et des liqueurs à emporter. Une dizaine de recettes sont disponibles pour le moment, on espère que d'autres viendront compléter cette vitrine... [Lire la suite]
03/06/14

Un chocolat liégeois en 20 minutes

Très simple à faire, cette recette est parfaite pour assouvir une envie subite de chocolat et contenter 6 gourmands ! Pour le faire, il vous faudra : 1,2L d'eau, une plaquette de 250g de chocolat à 70% de cacao, 100g de sucre en poudre, 50g de cacao en poudre, 20cl de crème liquide, 75cl de glace au chocolat et quelques copeaux de chocolat pour la décoration. Mettez un saladier au congélateur.Commencez par porter à ébullition l'eau avec le sucre en poudre. Ajoutez-y le chocolat que vous aurez haché avec le cacao en poudre... [Lire la suite]
29/05/14

La Pistacherie

L'été arrive et en cas de petites fringales, nous sommes nombreuses à culpabiliser face à des chocolats et autres biscuits. Et bien sachez que les fruits secs sont une excellente alternative aux cochonneries sucrées. Quand je dis fruits secs, je parle de ceux qui le sont naturellement, les fruits à coques comme les noisettes, les pistaches, les amandes et autres noix. Ils contiennent un fort taux de lipide, n'oublions pas que l'on peut faire de l'huile de tournesol, mais sont très riches en vitamines et minéraux. Une poignée d'amande... [Lire la suite]

26/05/14

Chez Tiouiche, le meilleur couscous de Versailles !

Cela fait bientôt 3 ans que je vis près de Versailles et, à chaque fois que je passais par cette petite rue à côté du bassin de Neptune, je m'étonnais d'y trouver ce restaurant caché de tous mais qui semble pourtant toujours complet ! Il s'appelle Chez Tiouiche et propose presque exclusivement des tajines, couscous et méchouis. Passé le seuil, vous êtes au Maroc : arabesques en tuk, banquette et table en bois ! Le propriétaire des lieux est de ceux qui ont le contact facile, il vient à votre... [Lire la suite]
14/05/14

Les cahiers de tendances Lenôtre

Pas de recette, ni d'avis sur un restaurant testé pour ce billet. Non, j'avais simplement envie de vous faire partager les petits bonheurs d'être blogueur quand parfois je reçois des documents aussi jolis que celui que la maison Lenôtre m'a fait parvenir. Quand j'ai été invitée à découvrir la Cour des Senteurs, j'ai pu découvrir celui de cet hiver, cette fois-ci, c'est le cahier de tendances Printemps-Eté qui est arrivé dans ma boite aux lettres. Avec son enveloppe aux couleurs acidulées, le ton était donné avant... [Lire la suite]
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06/05/14

Jasmin Restaurant à Koh Phi Phi - Thaïlande

Attention, ce billet sera rempli de mots difficiles à écrire-lire-prononcer, qui sentent bon les mojitos, les coups de soleil et la farniente. Pour ceux qui suivent les actualités du blog sur Facebook (là), vous savez que j'ai passé une petite semaine de vacances en Thaïlande, sur l'île de Phuket. Il s'agit de l'une des îles les plus connues et maheureusement aussi, l'une des plus fortement touchées par le tsunami de 2004. Tout autour se trouve d'autres îles beaucoup plus petites, accessibles uniquement par ferry, dont les plages... [Lire la suite]
18/04/14

Lasagnes aux poireaux et champignons

J'avais ramené de chez Delitaly les "Lasagne all'uovo con spinaci" de la marque De Cecco, une référence en Italie. Vertes et originales car elles sont aux épinards, j'avais envie de rester dans les légumes pour les essayer. Et hier soir je me suis lancée dans une recette de lasagnes aux poireaux et champignons, sans m'attendre à quelque chose de dingue et en fait c'était plutôt très réussi. Plutôt simple, cette recette nécessite quand même d'avoir un peu de temps devant soi et de ne pas être affamé. Comme pour toutes... [Lire la suite]
Posté par mllecherry à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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