Ca mitonne !

02/04/14

Le Richer, petit frère de L'Office - Paris 9

La blogsphère et les journalistes foodistes se sont excités sur cette nouvelle adresse du 9ème arrondissement. Je n'ai pas vraiment compris pourquoi une fois sortie de table. Le lieu en lui-même est très ... brut. Les murs ont été laissés tel quel après l'arrachage d'un supposé papier-peint dont il a fallu gratté les derniers morceaux. Les miroirs ont volontairement un aspect usé par le temps. On veut donner l'illusion de la simplicité comme chez beaucoup d'ailleurs : retoursà des basiques, sans chichi etc. Ok mais ici c'est de la... [Lire la suite]
Posté par mllecherry à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14/03/14

La Thé Box - Collector Tea Time

Les box ... Ces petits coffrets qui nous arrivent à domicile pour peu d'avoir souscrit un abonnement mensuel. La version Beauty était l'initiatrice de ce nouveau commerce à l'image de JolieBox, puis est arrivée la version Food comme Gastronomiz, des canadiens ont même lancé la version Panty qui propose chaque mois un jolie culotte, la célèbre et fabuleuse MyLittleBox ou encore la Wine box avec le Petit Ballon. J'ai craqué sur la version thé de la ThéBox qui en plus de proposer chaque mois l'équivalent de 24... [Lire la suite]
11/03/14

Chez Hanna, cuisine juive israélienne

Outre les devantures historiques d'avant-guerre, dont une a conservé les traces d'un attentat antisémite, la rue des Rosiers symbolise à elle seule les codes de la culture juive. Deux synagogues, des boulangeries, restaurants, libraires, etc. Que vous soyez ashkénazes (juif d'Europe de l'est) ou sépharades (juif du Moyen-Orient), la culture juive est installée dans cette portion de rue. Il est tout naturel que ce soit la première adresse qui m'est venue à l'esprit pour déguster un... [Lire la suite]
Posté par mllecherry à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06/03/14

Les Fées Pâtissières, petites fées à croquer

Ouverte en novembre 2013, la boutique ressemble à une bijouterie : des pâtisseries suspendues et sous cloches, une atmosphère assez girly, du rose et des paillettes, c’est ainsi qu’elle a été imaginée par Déborah Lévy et Sarah Harb, entourée d’Eddie Benghanem, chef pâtissier du Trianon Palace à Versailles. A mi-chemin entre l’esthétisme des cupcakes et l’équilibre des goûts et des textures des desserts des plus belles adresses, Les Fées Pâtissières proposent de petites bouchées sucrées et extrêmement travaillées. Ce sont pour... [Lire la suite]
03/03/14

La Tarte au Thé Earl Grey

Le même jour que la charlotte à la courge butternut, je me suis essayée à la tarte au thé Earl Grey. Sans rien dévoiler de sa saveur, je l'ai faite goûter à une dizaine de personnes et les réactions ont été multiples. D'abord l'agréable surprise de la texture, puis l'étonnement de la saveur voir même l'agacement car personne n'a réussi à mettre un mot sur cetce goût que tout le monde connaît pourtant, la bergamote ! La texture est crémeuse car la technique utilisée pour la garniture de cette tarte est semblable à celle d'une... [Lire la suite]
26/02/14

L'Assiette du Coq à l'Âne à Gérardmer

Entre Epinal et la ville de Munster, au dessus de la station de ski La Bresse, Gerardmer est une petite ville aussi agréable l'hiver que l'été grâce à un magnifique lac au milieu des montagnes. Nous y avons passé un week-end prolongé et nous en avons profité pour gouter quelques spécialités : bretzels, kougloff, fondue savoyarde ... Nous n'avons pas pu nous empêcher de réserver une table à l'Assiette du Coq à l'Ane tellement les locaux nous en disaient du bien. Il s'agit d'un des trois restaurants du Grand Hôtel de Gérardmer, plutôt... [Lire la suite]

24/02/14

Rôti de porc et courgettes rondes farçies au riz tandoori

La recette du lundi c'est une recette qui se cuit toute seule au four. Alors, oui, il y a un peu de préparation avant mais rien de bien compliqué. Ingrédients pour 2 personnes : 500g de rôti de porc, 1 petit oignon blanc, 2 courgettes rondes, 100g de riz, 1 cuillère à café d'huile, des épices tandoori, sel et poivre, un peu d'eau et un bouillon de cube. Dans une cocotte, commencez par faire chauffer votre huille avec les oignons émincés pour les faire blanchir. Posez ensuite votre rôti de porc que vous aurez découpé en deux moceaux... [Lire la suite]
20/02/14

Delitaly, épicerie fine et traiteur italien

Arrabiatta... Conchiglie... Linguine... Antipasti... Speek... Pesto... Nous sommes bel et bien en Italie après avoir franchi le seuil du 15 rue Rambuteau. Chez Delitaly, tout est italien : l'épicerie fine, le traiteur, les vins .. Lorenzo et Filippo Rebuzzi ont ouvert leur première boutique en 1986 dans le marais et se sont largement développés dans Paris intra-muros. Aujourd'hui, ils sont à la tête de 6 épiceries fines et de 6 espaces de restauration allant du snack, au restaurant en passant par la pizzeria. Je n'ai pas... [Lire la suite]
17/02/14

La courge butternut salée ou sucrée

On l'appelle aussi la doubeurre et elle fait partie de la famille des cucurbitacées, un nom rigolo pour l'ensemble des courges : potiron, potimarron, courgette, concombre mais aussi melon ou pastèque ... Bref, il y en a un paquet, près de 800 espèces en font partie. La particularité de la courge butternut, c'est tout d'abord sa peau; comme celle du potimarron, elle est épaisse et assez difficile à éplucher. Ensuite, sa chair douce et onctueuse est idéale pour la préparation de gratin, de purée ou bien encore pour des recettes de... [Lire la suite]
13/02/14

Sombreroni aux petits pois, menthe et Vache qui Rit®

Elles sont si jolies que j'ai eu du mal à les cuisiner. Je voulais les garder pour moi, en décoration sur mon étagère ! Et puis je me suis lancée pour préparer ces sombreroni, des pâtes colorées naturellement (curcuma, épinard, betterave, tomate, potiron, encre de seiche), qui sont d'un plus bel effet dans une assiette et que l'on peut préparer de différentes manières en fonction des humeurs, des envies, des saisons ... Les sombreroni se garnissent comme des chaussons. Il fallait donc une farce que j'ai choisi aux légumes, sans... [Lire la suite]