Ca mitonne !

14/05/14

Les cahiers de tendances Lenôtre

Pas de recette, ni d'avis sur un restaurant testé pour ce billet. Non, j'avais simplement envie de vous faire partager les petits bonheurs d'être blogueur quand parfois je reçois des documents aussi jolis que celui que la maison Lenôtre m'a fait parvenir. Quand j'ai été invitée à découvrir la Cour des Senteurs, j'ai pu découvrir celui de cet hiver, cette fois-ci, c'est le cahier de tendances Printemps-Eté qui est arrivé dans ma boite aux lettres. Avec son enveloppe aux couleurs acidulées, le ton était donné avant... [Lire la suite]
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10/11/13

Mon cours de pâtisserie chez Lenôtre

Depuis pas mal de temps, j'étais tenté de m'inscrire à un cours de cuisine. Mon seul souci était d'arriver à choisir lequel parmi les cours des marques comme l'Atelier des Chefs, les cours dans mon quartier, ceux proposés dans les enseignes d'accessoires type Du Bruit dans la Cuisine etc. Comment réussir à en trouver un qui me corresponde en terme de temps, de techniques apprises et d'argent (parce que ne nous le cachons pas ça douille un max chez certain) ? Il faut d'abord choisir quel type de cours : cuisine ou pâtisserie.... [Lire la suite]
06/07/13

Amsterdam, ville gourmande

Amsterdam est la capitale de la zénitude. Cette ville est bercée par ces nombreux canaux et, quand on dit que l’eau tranquillise les gens, je crois bien que c’est vrai. En plus de l’ambiance détendue et conviviale qui règne dans les ruelles, les hollandais adorent manger, grignoter et associer de nombreuses saveurs. L’odeur de la stroopwafel, gaufre au caramel et à la cannelle, vous emmènera à Lanksroom, situé dans le quartier Centrum au Singel 385. Ce sont les meilleures gaufres d’Amsterdam d’après plusieurs guides mais en réalité,... [Lire la suite]
25/05/13

Roland Claquos 2013 commence demain !

En recevant cette news, j'ai bien ri puisque je travaille au service communication d'une banque partenaire de Roland Garros depuis plusieurs années :) Roland Claquos est un tournoi virtuel que vous pouvez suivre sur Facebook. Il commencera dimanche 26 mai jusqu'au 9 juin et opposera 128 fromages. Le tournoi, mode d’emploi Parmi les 128 joueurs, les 32 têtes de série sont les fromages AOP les plus vendus en France en 2011. Chaque match se joue au meilleur des 5 sets, sur facebook. Lors de chaque match, les internautes votent... [Lire la suite]
11/03/13

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Sucré

Avant de lire ce billet, ne vous attendez pas à découvrir ici des pâtisseries comme nous avons l'habitude de voir, pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas ! Et oui, le sucre dans la cuisine chinoise n'est pas du tout utilisé de la même manière que chez nous. Pas de pâte à choux, pas de tarte, ni de chocolat … En dessert, les chinois ont plutôt l'habitude de consommer des fruits. Une fois les pieds à Shanghai, je voulais absolument trouver des bubble tea, ces boissons mélangeant thé noir et lait avec des perles de... [Lire la suite]
09/03/13

Au Pays du Lait - Balade des Minimiams

La photo de couverture de la page Facebook du blog est issue de l'exposition de janvier "Les Amazones du Yaourt" de La Milk Factory, galerie et laboratoire de création de la collective des produits laitiers. J'adore leur univers décalé, contemporain et très coloré illustré par Ich&Kar. Il fallait donc que je vous parle de leur dernière exposition. Du 8 mars au 18 mai 2013, Pierre Javelle & Akiko Ida présente :  "Au Pays du Lait / Balade des Minimiams". Une sortie très ludique pour (faire) découvrir les différentes... [Lire la suite]

01/03/13

Que mange t-on à Shanghai ? / Le Salé

Exit les nems et les rouleaux de printemps, oubliez le riz cantonais et les nouilles sautées aux légumes. Je reviens de six petits jours à Shanghai et en profite pour rétablir certaines idées pleines de préjugés. La cuisine asiatique que l'on trouve en France est adaptée aux occidentaux, qu'on se le dise ! Les chinois ne mangent pas que du riz blanc et uniquement un plat s'intitulant Le Dragon et Le Tigre dans la région de Canton est à base de serpent et de chat. La cuisine chinoise est goûteuse, les plats proposés sont, la plupart du... [Lire la suite]
19/10/12

Le retour de l'épeautre

Aujourd’hui, petit point culture céréalière pour parler de l'épeautre, une céréale qui connait un regain d’intérêt ces derniers mois. Au Moyen-Age, l'épeautre est très apprécié car il pousse même lors de climats rudes et sa farine est panifiable. Le soucis, c'est qu'il demande aussi plus d'étapes pour récolter le grain et son rendement est faible. Il sera donc délaissé au fil des ans au profit du blé, bien plus productif mais plus fragile aux maladies. C’est d’ailleurs pour ça qu’il fait un retour en force. Il est recherché pour... [Lire la suite]
28/05/12

Mon premier régime ...

Ca y est, nous y sommes. Dans 1 mois, pour les plus chanceuses, ce sont les vacances d'été et bien évidemment, on compte en profiter pleinement. Profiter c'est : sortir avec ses amis, ramener des souvenirs, manger des magnums chocolat blanc les pieds dans le sable, faire sa belle et mettre en valeur notre corps de rêve luisant de monoï. Ou pas. Oui parce que même si les collections de maillot de bain sont désormais dévoilées, on voit de plus en plus de femmes courir avec leur jogging flambant neuf au bois de Vincennes, Vélizy ou sur... [Lire la suite]
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04/05/12

La Food Revolution Day arrive en France !

Jamie Oliver, chef médiatique et activiste militant, a imaginé un événement international unique afin de partager en famille, à l’école ou en entreprise les plaisirs et les bienfaits d’une alimentation différente ! Déjà à l'origine d'une loi anglaise promulgant une bonne hygiène alimentaire dans les cantines scolaires outre-manche, Jamie Oliver propose, avec le Food Revolution Day, d’adopter une vraie philosophie de vie positive et de poser un regard neuf sur nos habitudes alimentaires. La Fondation Jamie Oliver lance le... [Lire la suite]