Ca mitonne !

18/06/14

Les éclairs de génie de Christophe Adam

Depuis le temps qu'on en parle, depuis le temps que je traîne vers le métro Saint Paul sans avoir l'occasion, ni le temps de franchir le seuil de la boutique-bijouterie de Christophe Adam. Enfin j'y suis allée au 14 rue Pavée, voici ce que j'y ai vu, acheté et goûté ! La boutique : toute petite, toute en longueur. Dans la rue, pas grand monde et dès que l'on entre, nous voilà dans une petite foule composée de fans, de gourmands et de touristes. Les éclairs sont présentés dans une vitrine, dans leur plus simple appareil. Pas de... [Lire la suite]

16/06/14

Cabillaud et lentilles à l'estragon

Voilà une recette aussi simple que saine, et dont la préparation se fait dans un temps record, moins de 15 minutes ! Les lentilles font partie de la famille des légumineuses, les légumes secs, et plusieurs variétés existent dans le monde. Chez nous, la plus connue est la lentille verte AOC du Puy-en-Velay ou encore, la lentille verte du Berry. La lentille rouge est, elle, cultivée en Champagne. Quant aux lentilles blondes et corail, elles sont produites en Afrique et au Moyen-Orient. Cette petite graine est très riche en fer,... [Lire la suite]
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13/06/14

Un déjeuner à la Brasserie Thoumieux

Jean-François Piège, tout le monde le connaît pour faire partie du jury de Top Chef mais est-ce que vous saviez que vous pouvez trouver tout Piège dans une seule rue de Paris ? C'est dans la rue Saint-Dominique, du très chic 7ème arrondissement, allant d'Invalides au Champs de Mars, que vous retrouverez son logo Thoumieux, véritable marque. Pâtisserie, restaurant, brasserie, hôtel, salon bibliothèque privé et même une boutique proposant les livres du chef et des objets d'artistes qu'il affectionne. Artiste ? Oui, lorsque l'on... [Lire la suite]
10/06/14

Fraisier 100% homemade

Après m'être essayée à la tarte (ici) et à la mousse de fraises (ici), j'ai voulu augmenter la difficulté d'un cran et réaliser un vrai gâteau de pâtissier : un fraisier ! Ca semble compliqué, en réalité ça ne l'est pas vraiment. La réelle difficulté réside dans le fait d'avoir les ustensiles adéquats et aussi un peu de temps. Le mien m'a pris deux bonnes heures, sans compter le repos d'une nuit. Mais en voyant le résultat, cele n'en vaut-il pas la peine ? La recette est sans crème au beurre, tout simplement parce que c'est moins... [Lire la suite]
07/06/14

La Bodega Potxolo, cuisine basque et espagnole

Préparons nos soirées d'été parisiennes avec une nouvelle adresse qui sent bon la convivialité et la décontraction. Potxolo signifie "petit joufflu" en basque, un nom choisi par Patrice Lepage, chef spécialisé dans la cuisine basque et espagnole depuis plus de 10 ans, car "Tout est petit ici, même moi !" Située à deux pas de la place de la Bastille, c'est dans une mini-cuisine, que Patrice oeuvre. Ouverte sur la salle de restaurant, vous pourrez jeter un oeil aux préparations avant de choisir. Un pan de mur en ardoise est la carte... [Lire la suite]
06/06/14

We are Tiramisu, premier bar à tiramisus

Après les bars à smoothie, les enseignes spéciales choux, spécial éclairs, confitures etc. Voici le bar à tiramisus !!! We Are Tiramisu s'est installé dans le 17ème arrondissement de Paris, propose des boissons chaudes pour accompagner ses douceurs italiennes : cappuccino, chocolat chaud au lait entier, café viennois, frappés, etc. ainsi qu'une gamme de chocolats italiens, des vins à dessert et des liqueurs à emporter. Une dizaine de recettes sont disponibles pour le moment, on espère que d'autres viendront compléter cette vitrine... [Lire la suite]
03/06/14

Un chocolat liégeois en 20 minutes

Très simple à faire, cette recette est parfaite pour assouvir une envie subite de chocolat et contenter 6 gourmands ! Pour le faire, il vous faudra : 1,2L d'eau, une plaquette de 250g de chocolat à 70% de cacao, 100g de sucre en poudre, 50g de cacao en poudre, 20cl de crème liquide, 75cl de glace au chocolat et quelques copeaux de chocolat pour la décoration. Mettez un saladier au congélateur.Commencez par porter à ébullition l'eau avec le sucre en poudre. Ajoutez-y le chocolat que vous aurez haché avec le cacao en poudre... [Lire la suite]