Ca mitonne !

27/01/14

La Tentation de Jansson, recette nordique

Lors de ma virée dans les épiceries scandinaves, un client m'a expliqué que sa femme suédoise, faisait souvent une recette se nommant "Janssons frestelse" soit La Tentation de Jansson. Il s'agit d'une des recettes familiales qui pourrait se comparer à notre pot-au-feu, une blanquette de veau ou la mousse au chocolat dans le sens où chaque famille a sa recette et elle fait partie intégrante de la gastronomie nordique. Ce plat est un gratin de pommes de terre aux sprats, sorte de harengs que vous pouvez remplacer par des anchois. Il... [Lire la suite]

20/01/14

Paris Ramen Week 2014

Il est des événements qu'il ne faut pas rater, surtout lorsqu'il est programmé sur une semaine entière et pour découvrir de nouveaux goûts. Le Ministère japonais de l'Economie, du Commerce et de l'Indutrie a souhaité promouvoir la culture nipponne en organisant une semaine dédié à l'une des spécialités culinaires les plus chères aux japonais et peut-être l'une des plus connue de toutes : la râmen. Du 20 au 25 janvier 2014, des chefs japonais reconnus viennent à Paris pour investir le restaurant Macéo et faire découvrir que ces... [Lire la suite]
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13/01/14

Epiceries scandinaves à Paris

Après avoir tenté de réaliser les fameuses brioches à la cannelle, les kanelsnegle, qui sont à l'origine d'une polémique au Danemark, j'ai essayé de les trouver à Paris. J'ai vadrouillé dans deux épiceries scandinaves pour en trouver, en vain ... J'ai néanmoins rapporté de mon escapade quelques produits bien sympathiques. Chez Affarën, on trouve les produits alimentaires les plus connus en Suède ainsi que des épices, des bonbons et des magazines suédois. Au centre du magasin, un grand bac surgelé vous permet de mettre la main sur... [Lire la suite]
08/01/14

Le Caillebotte - Paris 9

Il est à deux pas de la rue des Martyrs et de toutes ces nouvelles adresses so trendy du moment. Ils sont à l'origine d'un autre restaurant, quelques mètres plus haut vers l'avenue Trudaine, le Pantruche (qu'il faudra tester très vite avec l'homme). La carte est simplement présentée sur une petite planche de bois. Les tabourets du bar sont réservés au client solitaire comme moi ce jour là. D'un bois peint en vert, ils sont confortables et placés en face de la cuisine ouverte où l'on voit s'afferer quelques jolis jeunes... [Lire la suite]
03/01/14

Lasagnes à la viande de canard confite

Pour bien commencer l'année, et par flemme, voici une petite recette gourmande pour laquelle il vous faudra des feuilles de lasagne, l'équivalent de 400g de viande de canard confite, de la sauce tomate, de la béchamel, de la chapelure, un peu de gruyère, du sel et du poivre. Cette recette figure simplement sur le côté de l'emballage de ce produit, je n'ai aucune valeur ajoutée, simplement je l'ai testée et comme je l'ai apprécié, je vous la fais partager ! Préchauffer votre four à 210°C. Epluchez et émincez un oignon pour le faire... [Lire la suite]
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