Ca mitonne !

13/12/13

Blanquette de veau - Terroir 2

Je continue ma petite série de l'hiver intitulé "Terroir" pour vous donner la recette de la classique blanquette de veau. Ce qui est drôle quand on parle de ce plat, c'est que tout le monde a gouté la meilleure blanquette du monde, inégalable, souvent celle de sa mère. Et bien ... c'est pareil pour moi. L'homme ne jure que par celle de son père (chez lui ce sont les hommes qui cuisinent) (le mien est néanmoins passé entre les mailles du filet !). Difficile donc de reproduire la sacrée sainte blanquette de veau de ma maman, même avec... [Lire la suite]

09/12/13

Le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands 2013

Comme tous les ans, je suis allée faire un tour au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands. On y retrouve les habitués tels que les huiles d'olives Castelas toujours aussi fabuleuses, la vanille et les vinaigres de la Case à Vanille mais cette année, j'ai aussi dégoté quelques pépites. Prêt à Pousser - www.pretapousser.fr J'avais reçu leur communiqué de presse, la promesse : faîtes pousser votre botte de pleurotes chez vous en 2 semaines. Ouah, il fallait ab-so-lu-ment que je vois ce truc !! Et bien je trouve l'idée plus que bonne.... [Lire la suite]
03/12/13

Tartelettes au caramel au beurre salé

Voilà une petite recette qui ne vous prendra que 30 minutes de préparation, de même pour la cuisson et 2h de réfrigération. Il suffira d'une pâte sablée, faite maison ou non, de 48 sucres en morceaux (et oui !), de 30cl de crème liquide, de 90g de beurre mou en dés, 2 oeufs entiers et une pincée de fleur de sel. Vous commencerez par préparer vos fonds de tartelettes : garnissez vos moules de pâte que vous piquerez avant d'y mettre du papier sulfurisé et des légumes secs (avec du riz ça marche aussi) pour les faire cuire à blanc... [Lire la suite]