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3 janvier 2014

Lasagnes à la viande de canard confite

Pour bien commencer l'année, et par flemme, voici une petite recette gourmande pour laquelle il vous faudra des feuilles de lasagne, l'équivalent de 400g de viande de canard confite, de la sauce tomate, de la béchamel, de la chapelure, un peu de gruyère, du sel et du poivre. Cette recette figure simplement sur le côté de l'emballage de ce produit, je n'ai aucune valeur ajoutée, simplement je l'ai testée et comme je l'ai apprécié, je vous la fais partager !

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Préchauffer votre four à 210°C. Epluchez et émincez un oignon pour le faire revenir dans une grande poêle avec la viande de canard. Pas besoin de matière grasse ! Ajoutez une sauce tomate maison ou pas, assaisonnez et laissez mijoter quelques minutes à feu doux. N'hésitez pas à écraser la viande car elle est compactée dans son emballage et il ne faut pas qu'il y ai de morceaux. Une fois cuite, mettez un peu de viande dans le fond d'un plat allant au four puis recouvrez de feuilles de lasagne et ainsi de suite en terminant par les lasagnes.

Préparez ensuite une béchamel en faisant fondre 50g de beurre dans une petite casserole, ajoutez progressivement 50g de farine en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux et ajoutez tout en continuant de remuer 60cl de lait (que vous pouvez remplacer par un bouillon de légumes ou de volaille pour que ce soit un peu plus light). Un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre et vous n'avez plus qu'à napper vos lasagnes. Vous pouvez ajouter un peu de gruyère sur le dessus et de la chapelure (quelques biscottes émiettées). Enfournez pendant 25 minutes.

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 Accompagnez-les avec une salade et vous vous régalerez !

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