Ca mitonne !

22/11/13

Truffes au chocolat noir, blanc et au lait

Les fêtes de Noël approchent à grand pas (dans moins d'un mois ... !), il est donc temps de penser aux gourmandises qui accompagneront les moments en famille et de s'entrainer pour le grand jour ! Les truffes en chocolat c'est un classique de la saison hivernale et en plus c'est très simple à faire. Pour des truffes au chocolat noir, il vous suffira de vous procurer : une tablette de chocolat noir pâtissier, 150g de beurre doux, 2 jaunes d'oeuf, un sachet de sucre vanillé, 125g de sucre glace et du cacao en poudre. Commencer par... [Lire la suite]

18/11/13

CRU

Avec son drôle de nom, ce restaurant suscite la curiosité. Au coeur du village Saint Paul dans le Marais, CRU n'est pas donné mais CRU est copieux. Lorsque nous arrivons à 20h, le lieu est très calme pour un samedi soir. Nous avions oublié que dans le 4ème arrondissement parisien, 20h c'est bien tôt pour diner. Bref, l'atmosphère est tout de même bien agréable, les couleurs sont sobres. Des nuances de gris relevées par quelques touches de violet. Une banquette moelleuse et des coussins moumoutés. Dans les toilettes, on... [Lire la suite]
10/11/13

Mon cours de pâtisserie chez Lenôtre

Depuis pas mal de temps, j'étais tenté de m'inscrire à un cours de cuisine. Mon seul souci était d'arriver à choisir lequel parmi les cours des marques comme l'Atelier des Chefs, les cours dans mon quartier, ceux proposés dans les enseignes d'accessoires type Du Bruit dans la Cuisine etc. Comment réussir à en trouver un qui me corresponde en terme de temps, de techniques apprises et d'argent (parce que ne nous le cachons pas ça douille un max chez certain) ? Il faut d'abord choisir quel type de cours : cuisine ou pâtisserie.... [Lire la suite]
01/11/13

Le Salon du Chocolat 2013

Il est, je pense, le plus connu de tous les salons gourmands. Il est également le seul salon alimentaire où flâner dans les allées en portant son manteau ne devient pas un cours de sauna à durée prolongé ! Le Salon du Chocolat est une institution et, ne vous fier pas à mon enthousiasme, on piètine quand même. Cette année, jusqu'au 3 novembre, il est organisé sur les deux étages du pavillon 5 de la Porte de Versailles car, pour la première fois, le premier étage est consacré à la confiserie artisanale. Les organisateurs ont voulu... [Lire la suite]