Ca mitonne !

28/10/13

Pot-au-feu à la marmite - Terroir 1

"Les sanglots longs / Des violons / De l'automne / Blessent mon coeur / D'une langueur / Monotone" écrivit Verlaine. Oui l'automne est bien là, le vent sec et froid avec lui. Aussi, j'annonce officiellement l'arrivée des plats d'hiver dans ma chaumière ! Pour commencer cette petite série Terroir qui réunira les classiques de notre cuisine française, j'ai voulu me lancer dans mon premier pot-au-feu. L'homme est allé au marché et en a rapporté deux carottes, deux poireaux, quelques navets, une branche de céleri, un oignon, un bouquet... [Lire la suite]

19/10/13

Crumble pommes & poires (facile)

Ce week-end, un classique de la pâtisserie pour se réchauffer de ce temps humide et brumeux de Toussaint. Tout d'abord, le crumble est une pâte sablée à base de farine, de beurre mou et de sucre. Elle deviandra granuleuse après l'avoir émietté du bout des doigts. On peut également utilisé des biscuits secs à la place de la farine (speculoos, palets bretons ...), des fruits secs (pistaches, amandes, noix de pécan), de la noix de coco râpée, des pétales de céréales, des flocons d'avoine ... La technique est identique à chaque fois,... [Lire la suite]
16/10/13

La Pizzeria di Rebellato - Paris 16ème

Situé en plein 16ème arrondissement de Paris, la Pizzeria di Rebellato est l'adresse incontournable pour déguster la meilleure pizza de Paris. Enfin, ça c'est ce que M6 expliquait dans un de ces reportages. Et comme beaucoup d'avis sur TripAdvisor, nous avons également un avis mitigé. L'effet "vu à la TV" a bien marché. A peine arrivée dans ma nouvelle entreprise que j'apprends qu'une collègue a, elle aussi, sautée sur son téléphone pour goûter ces pizzas, à priori supérieures aux autres. Le hasard faisant bien les choses, nous... [Lire la suite]
06/10/13

La charlotte au chocolat au lait (facile)

Ce dessert, comme dirait l'homme, envoit du lourd ! Il est destiné aux enfants, aux anniversaires ou tout simplement aux choco-addicts. La charlotte au chocolat est très simple à faire, contrairement à ce que l'on peut penser car on part d'une base classique : la mousse au chocolat, à laquelle on associe des biscuits à la cuillère. C'est le montage qui sera le plus délicat et le temps de repos le plus important. Ingrédients : 36 à 40 biscuits à la cuillère, 2 tasses de café fort et froid, une tablette de chocolat pâtissier au lait... [Lire la suite]