Ca mitonne !

25/02/12

Dans la rue Sainte Anne : Noodle

A deux pas du théatre des Bouffes Parisiennes, entre Opéra et Bourse, il y a la rue Sainte Anne, plus connue comme la rue des restaurants asiatiques, des bonnes cantines traditionnelles où l'on peut déguster des assiettes de gyozas (raviolis japonais) pour environ 5€.

Habitués des restaurants japonais classiques : sushis, makis californiens ... c'est tout naturellement que pour une soirée entre anciens camarades de lycée, nous nous sommes retrouvés rue Sainte Anne à la recherche d'un bon chinois à se mettre sous la dent. On choisi Noodle au hasard, il est 21h30 et on a très faim. Une fois à l'intérieur, la décoration est moderne et simple, la carte est alléchante avec un grand choix de soupe de nouilles, ce restaurant est même considéré comme LE spécialiste de la soupe asiatique. Celle que je choisi, une soupe aux nouilles et aux raviolis aux crevettes, m'a été servi brûlante, idéale pour réchauffer mon petit corps frileux. Elle était délicieuse, très consistante avec des raviolis bien garnis, des épices, plein de parfums ... Ca commence bien !

photo 3

Pour Charles, Pauline et Emilie, c'est un Bô Bun qui leur apporta satisfaction avec un bonus pour les nems super croustillants ! Là encore, les bols arrivent fumants et le contenu est copieux, pour preuve une personne a eu du mal à finir et une autre a mis du temps, mais je ne dirai pas qui ;)

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L'homme a pris également une soupe et il avait envie de tester les "paodzeu" au porc laqué (phonétique), ce sont en fait des brioches shanghaiennes cuites à la vapeur. Il en mangeait tous les jours quand il vivait en Chine où elles sont plus grosses, leur pâte est moins sucrée et il y a plus de viande dedans. Toute fois, celle-ci était excellente, la farce super fondante, la pâte légère et comme il est difficile d'en trouver en France (sauf chez Frères Tang mais encore faut-il bien les cuire), Noodle sera notre adresse pour en déguster !

photo 4

Pour ceux qui ne sont pas tentés par les soupes, la carte est très complète et propose des nouilles sautées aux viandes et poissons variés, des plats à base de riz type cantonnais très bons. Au niveau des prix, soupe et Bô Bun coûtent 8,80€, une brioche 5,50€, une bière Txintao à 4,50€. Pour deux soupes, deux bières, une brioche et un dessert on en a eu pour 33,60€.

Noodle - 54 rue Sainte Anne, 75002 Paris - 01.49.26.01.51

Posté par mllecherry à 09:30 - RESTAURANTS - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Noodle

    J'en ai entendu parler de ce restaurant, il a une bonne réputation notamment pour ses plats chinois qui sont intéressants et vraiment pas chers.

    Posté par Yakimono, 08/12/12 à 15:25
  • Hélas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'était un e bonne adresse, il n'y a encore pas si longtemps... J'y ai amené un ami aujourd'hui 6 janvier 2016 et c'était vraiment épouvantable : tout étai revu à la baisse : les portions, la qualité, de la viande, du riz, des nems (divisés par deux dans le Bo Bun), le poulet au curry d'habitude généreusement servi, était digne d'une cantine en temps de guerre... Quant au Bo Bun : une pitié... Je n'y retournerai plus.

    Posté par zine, 06/01/16 à 18:32
  • Hélas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'était un e bonne adresse, il n'y a encore pas si longtemps... J'y ai amené un ami aujourd'hui 6 janvier 2016 et c'était vraiment épouvantable : tout étai revu à la baisse : les portions, la qualité, de la viande, du riz, des nems (divisés par deux dans le Bo Bun), le poulet au curry d'habitude généreusement servi, était digne d'une cantine en temps de guerre... Quant au Bo Bun : une pitié... Je n'y retournerai plus.

    Posté par zine, 06/01/16 à 18:33

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