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23 décembre 2011

Les Deux Singes

Façade de chalet suisse, nappe à carreaux, brouhaha et pichet de vin, vous êtes arrivés aux Deux Singes. A deux pas du Canal Saint Martin, ce bistrot au côté titi parisien ne vous decevra pas. Loin des brasseries onéreuses où le steak-frites est en réalité une semelle aromatisée accompagnée d'allulettes McCain réchauffées après avoir été décongelées, ici on cuisine vraiment malgré une cuisine exigue.

les+2+singes+05

C'est d'ailleurs à cause de ce petit espace que la carte est brève : cinq salades composées, trois plats et un plat du jour. Pour satisfaire tous les clients, le cuisinier choisi de travailler chaque semaine une viande, un poisson et des féculents différents. Quand nous y sommes allés, nous avions le choix entre une bavette sauce quatre fromages, des filets de pangas au cumin et des macaronis à la bolognaise, de quoi ravir tous le monde. L'ambiance est chaleureuse et populaire, idéale pour un déjeuner de qualité, rapide et équilibré. Oui équilibré. Petit retour sur mon assiette, j'avais choisi le filet de panga. Au delà de son moelleux, de son fondant, une cuisson parfaite et une sauce au cumin à tomber, les deux filets sont accompagnés d'une portion très correcte de riz blanc avec un peu de sauce et d'une salade avec du maïs et des tomates. Par gourmandise, j'en aurais bien repris tellement c'était bon ! On sort de table le ventre plein mais léger pour le reste de la journée. Mes comparses ayant choisi la bavette étaient tout aussi ravis. Le plat seul coûte 9,50€, la formule entrée/plat ou plat/dessert est à 12,50€, autant dire très correct. C'est décidé, avec sa cuisine sympa et son service efficace, les Deux Singes devient ma cantine préféré du 10ème arrondissement.

En soirée, possibilité de dîner avec un menu à 16€ mais attention, il y a peu de places, mieux vaut peut-être réserver.

Les Deux Singes
42 rue des Vinaigriers - 75010 Paris
01 46 07 97 12

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